June 20, 2017

271. 為救贖大功服務的聖職人員

一九八三年九月三日
首星期六;溫哥華(加拿大不列顛哥倫比亞省)

「特愛的神子們,響應我慈母的號召吧!我的聖子耶穌已經完成了贖世大功。你們應該是忠心地為這項救贖工作服務的聖職人員。

你們已經負起了這個可貴的任務,給人付洗、赦罪、講道、宣傳福音、在彌撒中重行加爾瓦略山上的祭獻,並用耶穌所建立的各種聖事,把聖寵傳給別人。

你們應該使耶穌的聖血,再次洗淨世上的一切罪惡,每天要懷著熱愛和悲痛的心情,並以實際生活密切的參與,奉獻彌撒聖祭;它具有力量,能賠補且消滅世界上這許多的邪惡。

你們應該以耶穌的聖心,去愛你們所有的弟兄,亦即我的孩子們。他們之中,有多少人在這世界的道路上行走,像沒有牧人看管的羊群,暴露在各種危險之中!有多少人受了罪孽的傷害,成為邪惡的奴隸,仇恨的犧牲品!有多少人窮困、被人剝削、軟弱、受苦⋯⋯我的這些孩子們所受的一切痛苦,好像望的求援喊聲;他們的呼聲已上達我耳中,深深地傷了我這慈母之心。

我同你們一起走在世界各地的道路上。

我以母親的慈愛,救援我的那些最需要幫助的小孩:我拯救那些已經喪亡了的,治癒那些患病的、安慰那些憂苦的、鼓勵那些灰心的,扶起那些跌倒的,尋回那些迷失的。

這是你們天上慈母無玷聖心勝利的時刻,也是天主的仁慈大顯奇蹟的時刻。

但是,我願意經由你們,我特愛的神子們,來進行我的工作。為此,我叫你們大家都把自己奉獻給我的無玷聖心。這樣,我才能使你們成為完善的聖職人員,服務由耶穌完成的贖世大功。

從這座位於太平洋西岸,好像成為東西雙方的分界線的城市裡,我號召你們都來實行我的這個日益明顯的計劃。教會和世界都將看到天主的仁慈所顯的最大奇蹟。」