June 20, 2017

268. 神聖的山嶺

一九八三年七月十六日 - 加爾默羅聖母紀念日

「特愛的神子們,同我一起登上這神聖的山嶺,為能完全相似被釘在十字架上的耶穌。

多少次我的聖子耶穌以愛登上不同的山嶺,因為渴望獨處和靜默,好能更密切地與的聖父結合!

從少年時代開始,已經時常退避到那些在納匝肋四周的岡巒上,是在山上宣佈了真福八端的福音聖律。是在大博爾山上,神遊世外,顯了聖容。是在耶路撒冷這座山城裡,聚集了自己的門徒,舉行最後晚餐,經歷了心深憂的悲痛時刻。是在加爾瓦略山上,完成了的祭獻;又在橄欖山上,向自己的門徒們作最後的道別,光榮升天。

今天你們同我一起登上耶穌基督這座聖山,為使你們能與過密切結合的生活。在我這場決戰的時候,你們每一個人都奉命要用基督的光作戰;因為你們應該成為在這個世界上的臨在。

為此,你們登上智慧的聖山吧!如果你們是卑微、謙遜和貧窮的人,就會給你們顯示的智慧,如果你們的心智被神聖的智慧所吸引,你們就會明瞭聖經所顯示的真理奥秘,受到福音之美所陶醉,因而你們將勇敢地向現代的人出耶穌的話。衹有這樣的話才能發亮,並能引人獲悉圓滿的真理。

你們登上聖心的聖山吧!為能受燃燒樹叢的神愛之火所轉化。

這樣,你們的心將膨脹起來,被塑造成的聖心那樣;在世界上,你們將好像是耶穌聖心的跳動。的聖心首先尋求那些離最遠的人,願意用無窮仁慈的愛火,包圍所有的人。

你們將成為良善心謙的人,將會真正愛別人,在那些受苦和最需要幫助的人痛苦的傷口上,敷抹療傷的香膏。你們將給人提供司鐸的幫助,尤其是給那些在罪惡的路上迷途的人。這樣,你們將用你們的愛把無數我的孩子們,帶到救恩的正路上。

你們登上神聖的人性這座聖山吧!好讓你們能輝映為你們所完成的永恆奉獻。你們眼中有的雙眼,你們手中有的手,你們心中有的心,你們所受的痛苦中有所受的痛苦,你們的傷口裡有的聖傷,你們的十字架上有的十字架。

這樣,你們就能成為耶穌有力的臨在。因著你們,在今天仍能有力地工作,為使眾人獲得救恩。我無玷聖心的勝利,在於這個救恩。這救恩結束我號召你們參與的這場戰爭,並實現我所預告的勝利。

為此,特愛的神子們,你們現在比以前任何一個時期,更迫切地需要跟隨我這位天上的統帥。所以,同我一起登上基督這座聖山吧!為能完全相似,因而讓能在你們每一個人身上重生,為能引領眾人獲得救恩。」