June 19, 2017

262. 一切都完成了

一九八三年四月一日 - 聖週星期五

「『一切都完成了!』(參照若1930)

這是我的聖子耶穌,在高呼要交付的靈魂之前,所的最後一句話。

特愛的神子們,今天你們同我一起站在十字架下,為能領會祂說的這句話的意思。

今天是聖週五,是受難慘死在十字架上的日子,也是救贖你們的寶貴時辰。

讓我們進入耶穌聖心的深處,為能體味心靈中的辛酸,並探索自我奉獻的高深奧秘。

就在奉獻自已的聖身,為你們而傾流的聖血的時候,一切都完成了。

的一生,一切都是為了這最後的時刻。在世生活時,天天都在熱切地渴望著,能為你們完成這苦難聖死的巴斯卦。

今天我是在十字架下,我的聖子在十字架上,度過生命最後可怖的痛苦時刻。代表你們眾人的若望,就在我身旁。讓我們同耶穌的心靈結合在一起。我曾密切地參與了的這項救世大業。讓我們一起來回顧這些帶領徹底地完成這項大業的時刻。

 天使來向我報告喜訊時,是一個快樂的時辰:聖父的唯一聖子,降孕在我貞潔的母腹中,取了一個給準備了的肉體,使立刻開始這項贖世的寶貴大業。

– 在白冷貧窮的馬棚裡誕生的那一天,是一個光明的日子:我在這個柔弱嬰孩的肉體裡,已經看出了天主真正羔羊的特徵。受命要為救世而完全奉獻自己。

– 在埃及備受流亡生活之苦後,安然度過了的童年。其時我每天觀察著,發現像一陽光下盛放的鮮花,開放自己,迎接美麗、聖寵和天主的智慧。

– 少年時那些漫長的月裡。我看見的身體在成長中,輝映著人類所有的各種優點。我也看見每天揮汗辛勞地工作。

– 啊!很多次我的心神已能看見那已被鐵釘穿透的手足,以及滿沾鮮血的肉體⋯⋯這時我會以母親的柔情來俯視

– 在出外傳教的短短幾年裡,向眾人宣講救恩、醫治和赦罪的福音,同時治癒創傷,醫治疾病,赦免罪惡,行了無數的奇蹟。我是的母親,常向我傾訴一切;多少次在我身旁的時候,的心神登上了加爾瓦略山顛,和我一起度過痛苦告別的時刻。

『一切都完成了!』

耶穌設法準備自己的門徒們,面對這個令人驚恐而跌倒的時刻。對他們:『人子必須上耶路撒冷去,他在那裡要被交給外邦人;這些人要唾他、鞭打他、定他的罪和釘死他在十字架上,但三天以後,他必要復活!』(參照谷1033)

現在我看懸在十字架上,手足都裂開著可怕的傷口,茨冠深深地刺傷了的頭,使鮮血在面前上直流下來,以致的聖容損傷。同時的身體因著發熱和受苦,而在強烈地抽搐著。的雙唇勉強張開,出了最後一句話:『一切都完成了!』

聖父的旨意已經實現了。聖子終身的一切言行,都是為了完全實現這個旨意⋯⋯一生的工作,如今精縮在這個行動裡:一切都是為了這個目的,即救贖人類。這是天主賜給人類的一項難以言、寶貴無比的洪恩。

我特愛的神子們,你們也如同那樣,由我來準備你們,使你們去面對這最後的時期,好讓聖父的旨意,在這個教會受苦救贖的新時代裡,能完全實現。你們生命的每一個時辰,都有這個崇高的意義。你們同我這位痛苦之母,一起讀你們的生命這部密封的書吧!

你們生命裡的一切,都是由天主準備的,而由我以愛來安排的,如同我以前對我的聖子耶穌所做過的那樣。

這樣,我也能幫助你們今天完成聖父的旨意。

你們應該以開放慷慨的心去愛,醫療各種疾病,治癒裂開的傷口,給人施與恩寵及平安,以及寬赦別人的罪過。

準備你們自己,同我一起登上你們的加爾瓦略山顛吧⋯⋯