June 19, 2017

261. 給基督敞開大門

一九八三年三月二十五日
預報救主降生節救贖聖年開始

「特愛的神子們,今天,你們善度這恩寵的時辰吧!這是耶穌聖心給你們預備的。

今天是的慶節!

今天你們應該欽崇降來你們中間這個奧蹟。聖父永生之言,在我貞潔的母腹中,取了人性,使成為如同你們一樣的人,做你們真正的長兄。

就在這個時候,人類被救贖了,軟弱受到支持了,貧窮被尊重了;真正的、超性的和神聖的偉大,向所有人打開了的大門。

不過,今天也是我的慶節!

因聖神的工作,我孕育了我的聖子;的慶節也是我的慶節。這位母親給生命,而且還永遠地保存了終身童貞這無法形容的美麗。

天主聖子對天主聖父所『願意』,以及我這慈母對聖子所『願意』,把我們完全地永遠結合在一起,以完全奉行天主的旨意。

『全燔祭和贖罪祭,已非你所喜,於是我:天主!看!我已來到,為承行你的旨意。』(希10– 7)

然而,神子們,今天也是你們的慶節。

就在聖言降孕在我貞潔的母腹中那個時候,你們人人都真實地有機會成為天主真正的兒子,耶穌真正的弟弟,並能獲享救贖的洪恩。

就在天主的降孕的時候,我也成為你們眾人真正的母親;就是在超性方面,成為你們神聖生命的母親。

為此,今天,我的教宗,在熱切的祈禱中,隨從天主聖神的默,開聖門,宣佈救贖聖年從此開始。

救贖大業,是在耶穌降孕時開始,在一生中繼續,最後在加爾瓦略山上,為了你們而祭獻自己的肉體,並為了你們而傾流自己的鮮血。就是這樣完成了祭獻,且在祭臺上奧秘地重行這事。

你們都應該善用這恩寵的特殊時期;這是耶穌仁慈之愛,給這個世代的人類所準備的;他們是這樣遠離天主,這樣反叛而飽受威脅,這樣被撒殫和惡神所控制,因而萬分需要獲得救恩。

這個聖年是天主耶穌的聖心和我無玷聖心所作的最後一次嘗試,為使你們眾人都走上回歸天主的道路,真心痛悔自己的罪過,認真許下皈依的承諾,好讓你們能在正義和愛德、仁善和施與中,為了謀求大眾的福祉而努力工作。

現在我慈母的呼籲變得急切了;我特愛的神子們,我願意經由你們,使它能傳達給我所有一總的子女。

我有些可憐的子女,已經迷失了,被那散佈各地的無神主義所迷惑,而不斷頑固地拒天主。我用哀求的聲音對他們:『回到能救援你們,使你們安享和平的天主那裡去吧!』

我也有些可憐的子女,受到罪惡、仇恨、暴力的誘惑而犯了罪過。我用慈母悲戚的歎息,再三地對他們:『你們回歸天主那裡去吧!以慈父的愛心等候著你們。讓我的聖子耶穌寶貴的聖血洗滌你們,用無窮的仁慈淨化你們。』

我在教會中的子女,在今天正在過著憂苦的時日,忍受著贖世的苦難。我向你們再度發出慈母的呼聲,邀請你們走上愛德和團結、忠貞和聖德、祈禱和補贖的道路。

我這位憂心的慈母,看見整個人類正受著死亡的威脅。我向他們全力疾呼:『你們打開大門,迎接快要降臨的基督吧!衹有是與你們同在的天主!衹有才是你們的救贖恩主!衹有才是你們的救世主!』

如果你們接受我的邀請,那麼一個正義與和平的新紀元,很快就會來到你們中間,而我的無玷聖心,也將因為看見你們都光榮聖父,效法聖子,以及與聖神完全共融結合,而榮耀勝利。」