June 19, 2017

258. 我要你們修成神嬰小道

一九八三年二月二日 - 獻耶穌於聖殿慶日

「特愛的神子們,如果你們以愛默想一下,教會今天所紀念的奥蹟,你們就會學懂,怎樣把你們給我所行的奉獻,實行在生活上。

今天我陪同我至潔的淨配若瑟,將出生才四十天的耶穌聖嬰,送往上主的聖殿。這位耶穌聖嬰是真天主,我們的救主,為人類所長久期待的默西亞。

我身為的母親,使生活在這個世界上;可是,是生命之主,因為是造物主。

因為我承行主旨,使能進入了時間之;可是,超越時間,因為是永遠的。

我把抱在懷中,扶持;可是,支持萬有,因為是全能的。

我把帶到耶路撒冷聖殿裡去,為遵守聖經的規定,可是,示之源,因為是永生之聖言。

聖父的聖言,全能全知,創造宇宙的天主,卻自願背上軟弱的人性,自我局限於時間之,取了脆弱的人性,由我而誕生於世,如同任何一個其他的嬰孩,親身體驗了一切的需要。

多少次當我以溫柔的母愛吻時,我對祂說:『畢竟祢是聖父永恆的吻』。當我輕撫時,我在想:『祢是天主的撫摸,使人靈感到幸福。』當我給穿上小小的衣服時:我輕輕地:『是祢使大地穿上鮮花,並使遼闊的天空綴滿星辰。』當我餵進食時,我給吟詠道:『是祢給有生之物提供糧食。』當我以母愛呼喚『我的孩子』的時候,我用心神朝拜祈求,向禱告:『祢是聖父之子,永遠的獨生子,生活的聖言⋯⋯

如果你們願意走在我給你們指示的神嬰小道上,你們就要在今天,當我把我的聖子耶穌抱往上主的聖殿裡去時,默想成為嬰孩的這個難以言的奧蹟。

人人都應該走這條路,即使是年齡上已經長大了,或在社會上佔有重要的地位,或在經過多年的研究和經驗後而知識廣博,或者富於修養,或受命負有重大的職責,也都應該走上這條神嬰的道路。

你們的人性,因著年齡的成長而發展。除了人性的成長之外,我也要你們修成神嬰小道,這是心的微小,使你們像我的聖嬰耶穌一樣謙卑和柔弱。

我願意你們也有像小孩子那樣純潔的心,不自私,不犯罪,而能愛別人,施恩與人,寄望天父賜給你們一切所需,為能把一切都施與給別人。

我願意你們也有像小孩子那樣無垢的心。尚未被陰謀詭計所染,卻像鮮花一般開放,接受知識、真理和智慧的光。

我願意你們也有像小孩子們那樣溫馴的意志,好比軟綿綿的黏土,充滿信任,聽由別人怎樣塑造;你們的意志應由真和善來塑造,並藉著追尋善和美來堅強這意志。

特愛的神子們啊!如果你們想完善地實踐你們對我無玷聖心的奉獻,就必須走這條神嬰的道路。

衹有這樣,我才能把你們抱往上主的聖殿,如同抱著我的聖子耶穌一樣,為能實行上主在你們身上的聖愛和仁慈的計劃,並拯救我所有散居世界各地的孩子。」