June 19, 2017

257. 希望之母

一九八三年一月一日 - 天主之母節

「在這新年伊始之時,教會懷著信心仰望我,並恭敬我為天主之母及普世之母的奧蹟。

如今你們活在無數的痛苦中,非常不安,你們的將來受到威脅;這時候,你們應該舉目仰望你們天上的慈母,如同瞻仰天主仁慈的泉源和為你們帶來希望的偉大標誌。

我是希望之母!

在殘酷的淨化時期裡,這種神學上的望德,應該特別被實踐在生活上。

我的仇敵用不知多少詭計,企圖使你們失望,因而使你們喪失攻擊的能力,減弱我的勝利之軍的作戰威力!你們不要害怕;因為撒殫已經被耶穌擊敗了。每次牠表面上獲得勝利時,其實是給自己準備又一次真正的大敗。

雖然仇恨仍在使你們的路上沾滿鮮血,罪惡使許多人的心靈冰封起來,人類還不願意回歸愛的正路,卻一天比一天更強烈地反叛天主,可是你們對天父的仁慈,卻應該有更大的信心,也應該仰望我,把我看作你們希望的標誌。

我是聖愛和恩寵之母,也是寬恕和仁慈之母。為此,在這新年伊始之時,雖然發生了由上智的天主安排的重要事件,我卻周遊世界這個荒涼之地,為的是在我的孩子們的心裡,撒下懺悔、仁愛和希望的佳種。今天世界這麼需要光明和勗勉。在這個時期,我所有的孩子們都很需要慰藉和慈母的鼓勵。我以悲痛的憐憫之情,看著我無數犯罪的子女,看見青年人被他們生活其中的社會所誘惑和出賣;我也看到那些成人,已經成為無節制的自私和仇恨的奴隸;還有教會的那些子女,由於冷淡和缺乏信德而懶散懈怠。今天我再給眾人我是你們的希望之母!

嚴寒覆蓋著大地。你們不要為此而失望;因為我每天在各地播下生命和復活的種子。

我是旭日高升前的黎明。我是帶來新一天的曙光。我是聖善喜樂之母。

你們應該由於覺得自己為天主所愛而高興。是你們的父親。你們像孩子一樣由聖神抱著,也像小弟弟一樣由耶穌扶持著。

你們生活在至聖天主聖三的心中,也在我無玷聖心的花園裡而感到安全。你們要以這種喜樂來開始這個新年,為能同我一起來度過這一年!」