June 19, 2017

253. 服從、貞潔和神貧

一九八二年十一月二十日 - 羅馬意大利

「我特愛的神子們,生活在我慈母般的特愛中吧響應我祈禱和保持信賴的號召吧。讓我每天來培育你們。

我願意你們溫馴受教,並服從天父的旨意,完善地效法我的聖子耶穌。所以,你們應該常服從教會。

在我的司鐸神子們身上,我最喜歡的美德,就是服從。你們今天應該給眾人樹立良好的榜樣,樂於聽從你們的長上,尤其是教宗。

怎麼他現在講話時,竟然有許多人不再聽從他的呢怎麼他發出指引時,竟然有人不再服從他的呢有時候,首先不肯服從他的,竟然是我的一些主教神子和司鐸神子這樣,教會就實在受到內部分裂的威脅⋯⋯

我願意你們在思想和身心方面保持貞潔

有了思想方面的貞潔,你們就能更清楚地發現真理,並常為真理效忠。耶穌的福音,也將在它神聖的光輝中,給你們顯示出來。

有了內心方面的貞潔,你們就能與耶穌達成聖愛完美的共融,並由祂引導,而明瞭祂熱切聖愛的奧秘。你們將能真正地愛每一個人。祂的愛火也將燃燒你們和轉化你們。

有了肉體方面的貞潔,你們就會喜樂地與我相會,以及與天上諸位天使和你們已亡兄弟們的靈魂更加共融。聖神的德能也將轉化你們,使你們能夠擺脫肉體上的許多束縛。這樣,你們將在自己四周,發射天主的恩寵和聖德的光。

獨身生活是耶穌所願意的,也是教會熱切地追求的。你們應該愛它,重視它,並付諸實行這樣,你們才能給無數的人靈,甚至也給你們的司鐸弟兄帶來生命。

勇敢吧我最愛的神子們跟隨我走這條隱退和謙卑的道路吧

我願意你們在物質上和精神上貧乏。

衹有這樣,你們才能了解這許多人的憂慮和哀傷,分擔他們的掛慮和痛苦。這些人是那些最貧窮的弟兄們,那些失業而無法維持生活的人,那些被人遺棄和迫害的人,那些被人視為毫無價值、在我眼中卻是最可貴的珍寶的人。

凡是與你們相遇的人,都將感到天上慈母的臨在經由你們,我要再次撫慰他們我也要幫助他們,甚至是給他們物質上的援助並鼓勵、拯救、擁抱和保護所有的人。