June 19, 2017

251. 一股強大的賠補力量

一九八二年九月十五日
痛苦聖母紀念日巴黎法國

「今天我以愛心,俯視我一總子女們的創傷。我是你們的痛苦之母。我既身為母親,就有責任以個人的方式,與你們建立堅固的聯繫。正如你們的喜樂使我更高興,同樣你們的痛苦,也給我這慈母之心,加添了悲傷。今天我看見你們被難以形容的痛苦重壓著。你們看有什麼痛苦比我這位慈母的痛苦更大

在這個被自私和驕傲所佔據的世界裡,為數最多的犧牲品,就是那些無辜的人。由於今天墮胎這種罪行在各地都已經合法化,因此有數以百萬計還在母腹中的生命慘遭殺害。

為什麼人類這樣殘忍為什麼今天在世界上,這種慘無人道的暴行竟然這樣普遍這些無辜者的血,每天都在天主臺前喊冤,要求報復,並大傷我的慈母之心,使我深受痛苦。

兒童們剛開始走上人生之途,便學習把違犯天主誡命的罪行,視為應該追求的有價值行為青年們大多迷失了方向,遭受欺騙很多家庭因家庭生活被破壞而悲傷。我無數可憐的孩子們,在罪惡和喪亡的路上狂奔。你們看,有什麼痛苦比我所承受的更大

耶穌特地把教會託給了我,由我像慈母般加以照顧。今天我特別以悲痛和憂慮之情注視教會,看見她已被罪惡所侵害,受到了褻瀆她的統一被破壞了,她的真理被蒙蔽了,使她黯然無光。

今天有多少牧者,不再保護耶穌託給他們照顧的羊群有些牧者,本來應該勇敢地維護真理,駁斥謬說和譴責罪惡的,可是他們卻默不作聲。他們為了躲避危險,而容忍惡事為了維持自己的特權,竟然俯首妥協。為此,謬說以含糊不清的面目廣傳各地再沒有人為罪惡作賠補民眾逐漸背棄耶穌和祂的福音。

今天世人需要祈禱的強大力量,並需要有大量的痛苦,上達天主的台前,以賠補罪惡。我特選的孩子們,以及所有奉獻自己於我無玷聖心的子女們,我號召你們與天上慈母的痛苦結合起來,為使你們每一個人補充耶穌的苦難所欠缺的⋯⋯