June 18, 2017

245. 請瞻仰教宗

一九八二年五月十三日
法蒂瑪聖母首次顯現週年紀念日;慕尼黑德國

「教宗若望保祿二世,是我特愛的大兒子。今天他前來朝聖,就在我顯現的地方所豎立的聖像前,懷著孝愛之情祈禱。我願意你們全都在精神上團結起來,圍繞在你們天上的統帥旁邊;她就是那個身披太陽的女人。

你們朝教宗看吧!他給你們樹立了祈禱的榜樣

他的生命全屬於我,一直由我培育,使他懷有恆常而有信心地祈禱的精神。他的禱聲直貫穹蒼,與我這慈母的轉求結合後,即使到了今天,還在給這迷失的人類,降下聖寵的甘霖。

你們也應該同教宗,組成一個堅強的祈禱陣營,以祈求上主,使罪人悔改,使這麼多遠離天主的子女,重歸天主的懷抱,使這個受到這樣嚴重威脅的人類獲享和平,並使整個教會內部獲得真正的革新。

你們多念玫瑰經吧!我以前來到這裡,也是向你們這樣要求。既然用了人性所有的一切方法,仍舊無法解決教會裡和世界上種種重大的問題,這就表示你們現在應該全心信賴祈禱的神力。
        
教宗給你們樹立了忠貞的榜樣!

他忠於自己因繼承伯鐸的職位所負起的使命;他也效忠耶穌基督,用言語來傳揚祂,用生活來為祂作證。這樣,他到處所散佈的光,也就是福音的光。

你們都應該與他結合在一起,為我的聖子耶穌的生活作證,並忠實地傳報祂福音的真理。教宗往往被空虛和孤寂所包圍。他說的是一位先知的話;可是,他的話時常落在廣大的荒漠裡。

你們應該成為教宗訓詞的強大回聲;他的訓詞應該日益廣傳各地,為世人所聽從和實踐。在這光再次被燃亮之前,你們跟著他走吧,安心地跟隨這明亮的光輝前進吧;因為世界和教會可能很快就會變得更黑暗。

教宗給你們樹立了剛毅的榜樣。

他前往各地,毫不畏懼,具有一種來自他的大愛的能力,因為他是普世的神牧,也是我聖子耶穌的在世代表。他不怕受人批評,也不怕阻難障礙,面對威脅和暗殺,並不踟躕不前。他由我帶領和保護著,走上我給他指定的道路,有如一個滿懷信心的幼兒,常任由母親抱在懷中帶往各地。這樣,他每天走上加爾瓦略的苦路,背著沉重的十字架,為造福和拯救所有的人。

他現在的生活所經歷的事,都已經由我對他預告過了。特愛的神子們,我從世界各地,把你們聚集在我無玷聖心的避難所裡。你們應該常同教宗站在一起,今天協助他背起整個教會的沉重十字架。今天你們被召奉獻自己,好使聖父的計劃能夠實現。

你們要有信心和希望。勇敢吧!忍耐吧!正義和仁慈的時期已經開始;不久你們就會看到耶穌聖心仁愛的奇事,以及我無玷聖心的榮耀勝利。一九一七年五月十三日,我曾從天降來這法蒂瑪的依利亞小山谷裡;向你們顯現,和你們同行;現在我在這裡,和我特愛的大兒子教宗一起,因父,及子,及聖神之名,祝福你們眾人。」