June 18, 2017

243. 對耶穌的福音說「願意」

一九八二年三月二十五日 - 預報救主降生節

「特愛的神子們,在我一生之中,這個難以言喻的時刻,我願意你們在我身旁。這個時刻就是當總領天使佳播來向我報喜的時候。他說我已經被選,成為天主聖子、萬民久盼的默西亞的母親。

你們所知道的,與你們天上的母親當時所經驗的相比,真算不得什麼。在路加福音裡所記述的,是一件確實發生過的事的一部分;這是真正的史實,不是傳說,或文學作品。

佳播總領天使確實來見了我;他的光比太陽還要亮,完全照亮了納匝肋我的那問貧寒的屋子。我的眼睛看見了那光,我的耳朵聽到了他溫柔的語聲;我們彼此確實對談了。他回答了我的問題;對我內心的疑慮,他用安祥寬慰的話給我說明了。

也是因著他可貴的協助,使我心智大開,能夠明瞭聖父的計畫,並使我敞開心懷,以迎接天主聖言,也使我的生命與天主聖神完全結合,成為祂至愛的淨配。

是那位總領天使接受了我所說的『願意』,並把它帶到了天上的祭台上,為完善地光榮至聖的天主聖三,使全體的天使軍旅都踴躍歡騰;就在那時,我成為他們的元后。

特愛的神子們,你們今天也對聖父的旨意說『願意』吧!對聖子的福音說『願意』吧!對聖神的聖愛說『願意』吧!現在聖父的旨意不為世人所承行,聖神的行動也大受阻撓;因為世人不接受耶穌的福音。

世人對衪的福音,往往衹予以人性的解釋,傾向於排除任何超性的干預。福音有多少事蹟,都因此而被解作傳說或文學作品!天主偉大的奧蹟,從來沒有像今天這樣,被人平庸地和卑鄙地解釋。為此,結果有許多人的信仰消失了,嚴重的謬說也在教會裡日益擴散。

衹有你們完全接受在耶穌的福音裡所說的一切後,才能保持真正的信仰。你們要完整地宣講福音,並徹底地加以實踐。

你們應該成為活的福音;這樣才能實行聖父的計劃;聖神的愛火也將淨化這個世界。你們這些聽命的神子所說的『願意』,將被放在你們天上的慈母不斷地向天主重說的『願意』裡。

這樣,你們會明瞭天國的奧秘,天主把這奧秘瞞住了驕傲和有權勢的人,而啓示給小孩子。」