June 18, 2017

240. 我是安慰之母

一九八二年一月一日 - 天主之母節

「今天,你們是在我天主之母的光明中,開始這個新年。在這元旦日,教會稱我為母親,並求我像慈母那樣保護所有的人。

今天,你們也是聯合在一起懇求天主賞賜和平。你們稱我為和平之后,並經由我的轉禱,祈求和平。

和平真是上主最大的恩賜;祂在聖誕那天,賜給了你們這禮物。

當聖嬰耶穌誕生在白冷時,你們所看到的這個如是嬌弱的耶穌,卻是永生的和平之王。祂的名字就叫『和平』;祂的禮物也是和平;祂的使命就是給所有的人帶來和平。

在祂誕生的那天夜裡,天使們在馬槽四周歡唱說:『天主受享光榮於高天,主愛的人在世享平安。』(路214

祂要帶來天主與世人之間的和平天主聖父的聖言,正是為了這和平,降孕在我貞潔的母腹中,誕生在白冷,在加爾瓦略山上犧牲自己。

祂也要帶來眾人之間的和平因為你們大家都是天主的兒女,耶穌的幼弟,彼此是真正的同胞手足。活出你們的這種兄弟友愛,能夠帶來世人之間的和平。因為,和平這份禮物,衹在愛的路上才能找到;而要走這條愛的路,就必須遵守天主的法律和祂的誡命。它們教人愛天主、愛自己和愛近人;藉著它們,就能建立那基於公義、真理與愛的和諧。如果世人不願意先接受和平的天主,而且還要頑固地繼續否認祂和拒絕祂,那麼他們甚至連尊重人權和民權的要求,也無法保衛。

如果世人不肯遵守上主的法律,而且還要越來越公開地違反它,那麼人類就要陷入淆亂、不公義、自私和暴力之中。正因此故,人類從來沒有像今天這樣,飽受戰爭和痛苦的威脅。在這個新年剛開始的時候,我看見世界各地滿佈著那麼多的痛苦!

他們受著這樣的苦:小孩子挨飢受餓,無人照顧;青年被人遺棄,受到迷惑;男性的尊嚴被踐踏,淪為掌權者和暴政的工具;婦女因為家園被毀而在哀傷痛哭⋯⋯

人類面臨再次爆發世界大戰的危險。我可憐的孩子們,你們是這麼受著飢餓、戰爭、仇恨和暴力的威脅;為你們所面對的這一切,我是多麼的憂急!

今天你們躲在你們這無玷慈母的敞袍之下吧!我從來沒有像現在這樣,深感我這身為母親的,必須在你們痛苦時安慰你們,在你們失望時恢復你們的信心,在你們沮喪灰心時給你們希望,在你們受磨難時保障你們的安全。

今後你們要感到,你們這位天上的母親常在你們身旁撫慰你們。你們現正進入這重大淨化時期最痛苦的階段,你們所要忍受的痛苦越大,你們的慈母也將越明顯地臨在於你們身旁。

我是安慰之母你們開始發覺我賜你們的極大安慰,這安慰將給你們勇氣和保護,尤其是當你們生活在這個考驗時期裡的時候;我早已給你們預告過這殘酷的時期了。為此,今天我用自己的敞袍覆蓋你們,把你們聚集在我無玷聖心的避難所裡。我要激發你們的信心,並使你們像小孩子那樣信託我;而我也將祝福你們。」