June 18, 2017

239. 和善而凄苦的呼聲

一九八一年十二月三十一日 - 年夜

「你們在祈禱和深度的靜默中,同我一起度過今年這最後的幾個小時吧!這樣,你們將在自己心中,聽到我這慈母和善而淒苦的怨訴。

你們將看到,我的慈目流下許多熱淚。你們也將發覺,我無玷聖心的搏動,變得更焦慮和痛苦了。

因為,在我這慈母之心裡,你們將感到整個教會的心在搏動。教會從來沒有像現在這樣受她仇敵的侵害,被她自己的孩子所出賣。你們在我的聖心裡,也將覺得你們祖國(譯者按此處指意大利)的心在搏動;她的生命和自由,也從來沒像現在這樣受到威脅。在我的聖心裡,你們也將覺得整個人類的心在搏動;人類已經是在經歷著恐怖的考驗時期那些痛苦時刻。你們是在面對著重大慘劇的開端。我的聖心反映著你們的焦慮、憂急和惶恐。

今夜,你們仰望你們的無玷慈母吧!你們的祈禱和痛苦,在我這慈母之心裡,由我時時刻刻獻給天主的公義,以賠補眾人的罪過,並為所有的人哀求懇禱。這樣,聖父以祂的仁慈,給你們預備新的一天和新的一年。

願這快要誕生的新年,給這迷失的世界,開出一條道路,使你們回歸救世的天主。公義和仁慈的偉大時期,快要在世上開始了。為此,特愛的神子們,我要你們跪著祈禱和賠補,來度過這個年夜如此可貴的幾個小時。」