June 18, 2017

238. 在痛苦的搖籃裡

一九八一年十二月二十四日 - 至聖之夜

「特愛的神子們,同我一起祈禱,醒寤著期待吧!這是神聖之夜。

當最深的寂靜包圍著一切的時候,在世上出現這位母親的偉大祈禱。她的禱聲透入穹蒼,開啓天門,使她的聖嬰降來你們中間。

我注視祂的那雙眼睛,我靜聽祂的小心兒在搏動,我用自己這雙慈母的手,撫摸祂的小手,我把祂放在那個貧賤的馬槽裡,用它作為搖籃。深夜的寒氣砭人肌骨,冷漠無情已把人心緊閉起來了。

在這神聖之夜,我把這位神聖的嬰孩,放在這個由眾人的痛苦形成的搖籃裡。在這個聖誕節,你們天上慈母更熱切地祈禱,願意用祈禱來擁抱我一總子女的痛苦,勉勵許多灰心失望的人。

我注視受苦的波蘭人民。他們所有人已經奉獻於我,而且最近由「屬於我的」那位教宗再次託付於我的。他們正在過著像加爾瓦略那樣戲劇性的時刻,背著好像死亡一般的痛苦十字架。

我以慈母的關切注視他們那些正受著飢寒之苦的孩子們,那些被監禁或放逐的青年們,那些破碎的家庭,那些為捍衛人權而繼續作不平等鬥爭的男子們,以及那些還在不斷流下苦淚的婦女們。

在這個聖誕節,我所特愛的波蘭人民,成為警告眾人的一個標誌,也象徵了可憐的人類快要面臨怎樣的事。

在這極其痛苦的搖籃裡,今天我把我的這個神聖的嬰孩放在其中。

你們祈禱吧!使眾人都能向祂開放自己的心。你們給這位降來人世的耶穌基督打開大門吧!正當你們受著最大苦難的時候,從祂的誕生將發出這樣強大的光,使整個人類獲得重生。」