June 18, 2017

231. 一切痛苦的母親

一九八一年九月十五日
痛苦之母紀念日;格羅沙岬(巴西巴拉那)

「我是你們的痛苦之母。你們所有的痛苦,也都是我的痛苦。

現在你們的痛苦憂慮增加了;因為在你們生活的時期裡,人心已經變得冷酷,由於太自私而把自己封閉起來了。

雖然我這位慈母再三地忠告,仁慈的天主也繼續給與人類各種徵兆,可是人類依舊繼續走上邪途,頑強地拒絕天主。

為此,罪惡、仇恨和暴力的冰冷,不斷擴散。那些最容易成為犧牲品的,就是我的那些最無法自衛、最需要保護的子女們。

今天有這麼大量的人,活在貧窮之中,被剝奪一切,生活在非人的困境裡,既沒有固定的工作,又沒有謀生的方法!還有這麼大量的人被那些宣傳無神論者的強大勢力所捲走,一天比一天遠離天主和祂愛的法律!

人類正生活在乾旱酷寒的荒漠裡,從來沒有像現在那樣受到這麼重大的威脅。

人類的痛苦,深藏在我無玷的聖心裡。

今天我比以往更是一切痛苦的母親。我仁慈的雙眼正在流淚。你們聽我的話吧!不要拒絕你們痛苦之母的愛。她願意使你們人人都能得到救恩。

我特愛的孩子們,現在你們成為我無限痛苦的標誌。你們在自己心裡,同我一起背負著世界和教會的痛苦。這是又一次憂苦和贖世苦難的時候。衹有從我們的痛苦中,才能給所有的人帶來一個和平的新時代。」