June 18, 2017

225. 我從天降下

一九八一年五月十三日
法蒂瑪聖母首次顯現週年紀念日;洛美(非洲多哥)

「你到過非洲許多地方。這個大洲,因它有這麼多貧窮、純樸和善良的子女,而這樣中悅我心。

現在正是時候,使人人都必然地察覺我這位慈母特殊的臨在。

你把那發自我無玷聖心的光,送給所有的人吧!尤其是要把它送給我最親愛的傳教神子們。我以無限的溫情愛他們。

我收起他們每一滴眼淚,抹乾他們每一顆汗珠,高興地測量他們的辛勞,也一一計算他們痛苦的步伐;對這些神子們,我怎能不表示我母親的特愛呢?他們為了耶穌,自願在這裡生活,同這許多貧窮的、被人遺棄的、尚遠離福音的弟兄們在一起,做著重大的犧牲和這許多的克己苦行。

我無玷聖心的光,已經普照世界各地;我拯救世人和安慰眾人的計劃,也日益清晰地顯示出來。

為此,我在法蒂瑪顯現給三個小孩子。

我從天降下,來同你們一起前行。所以,你們應該覺得,天上的慈母臨在於你們身邊。這是靜默和安詳的臨在。你們覺得疲勞時,她願意增加你們的力量;你們工作時,她要支持你們;你們遭遇危難時,她要保護你們,她每天都要引導你們,使你們好好地奉行聖父給你們所安排的一切,使至聖天主聖三,今天能受到更大的光榮。

我從天降下,為的是藉著你們,能在世界各地的道路上顯示自己;包括在那些貧窮和絕望的人所走的路上;在那些罪人和迷途者所走的悲痛之路,在那些病人,極痛苦的人和垂死的人所走的路上。

在每條路上,不管你在哪裡遇到什麼人,都應該把我聖心的光和我母愛的溫情送給他們。

為此,我願意不斷地培養你們,使你們更溫柔地愛,更留意關懷別人,完全準備著服務路上遇見的任何一個人。

我從天降下,為能重新在你們內生活,而能用你們的心去愛,用你們的工作去支持,用你們所受的痛苦,去拯救我的這許多迷失了的孩子;他們從來沒有像今天這樣需要可靠的幫助。

沿著不同的路走到你們這位天上慈母的跟前吧。我的無玷聖心,是眾人的避難所;它從各方聚集你們,把你們帶到仁慈和賜與救恩的天主那裡。

我願意同你們在一起,並藉著你們顯示我自己,為能拯救我的那些極需要幫助的孩子。為此,我再從天上降下,來到這個受苦的世界上。」