June 18, 2017

222. 克制你們的感官吧!

一九八一年三月四日 - 聖灰禮儀

「特愛的神子們,接受教會在這四旬期內,特別向你們提出的悔改的邀請吧!

在這個時期,你們天上的慈母,要你們多做補贖和悔改。祈禱也應該伴隨會結果實的內在刻苦。

你們要克制自己的感官,好使你們能夠管制自己和你們那些難以駕馭的慾情。

眼睛應該是靈魂真正的鏡子:你們張開眼睛,為接受和施與善和聖寵之光;閉上眼睛,以免受到任何罪惡的影響。

舌頭應該說善良、仁愛和真實的話;為此,在構思每一句說話時,常要保持極度的默靜。

思想應該衹接受和平、慈悲、諒解和救靈的念頭,總不要被判斷和批評的想法玷污,更不可懷有怨恨和讉責。

心應該堅決地拒絕一切過度的留戀,不要留戀自己、受造物,或是你們生活其中的世界,好讓你們的心充滿愛主愛人的愛。

以前從來沒有像今天這樣,有這麼多的我的神子跌倒;他們需要你們貞潔和超性的愛,為能獲得救恩。

我要在我的無玷聖心裡,以純潔的愛塑造你們。特愛的神子們,這是我向你們要的懺悔;這也是你們應該實行的刻苦,好使你們能準備自己,去完成那正等待著你們的任務,並遠避我的仇敵給你們佈置的危險陷阱。

你們每天都貞潔地、忠信地、默靜地跟隨天上的慈母吧!她引導你們走的路,是被釘在十字架上的耶穌也走過的。

這是棄絕自己,完全服從、受苦和奉獻的路。

這是你們也應該走的加爾瓦略山的苦路,你們要每天背著自己的十子架,跟隨耶穌,直到完成了巴斯卦[1]。這樣,你們也就給我強大的轉求能力,使我能夠衝破我聖子聖心的金門,豐盛地傾瀉祂的仁慈⋯⋯ 



[1] 在希伯來文中,巴斯卦Pasch有這樣的意思:祭獻羔羊,就像在逾越節晚餐時獻出和宰殺的羔羊一樣。就耶穌而言,祂是天主的羔羊,被獻出和宰殺,廣義的巴斯卦Pasch,是指司鐸是天主的羔羊,為了拯救其他人,而被獻出和宰殺。