June 18, 2017

220. 上主的光明與榮耀

一九八一年二月二日 - 獻耶穌於聖殿慶日

「特愛的神子們,信賴我吧!要以最大的信心,把自己完全託給你們的無玷慈母。如同我抱著我的嬰兒耶穌一樣,今天我也把你們抱在懷中,為將你們每天獻於上主的聖殿。

你們就在我無玷聖心的祭台上,由我獻給天主吧。

你們要成為祂的光明,為能時常照耀這個現時被黑暗籠罩的世界。

即使黑暗不願意接受這光,它仍然會照耀的。我特愛的神子們,這光必須經由你們來照射;因為這也屬於你們的司鐸使命。

你們應該在自己四周,發出福音裡的真理之光,亦即我聖子耶穌的光。

我這做母親的任務,就是使耶穌圓滿地生活在每一個人身上。以前從來沒有像現在這個困難的時期一樣,所有的司鐸,必須衹活耶穌的生活,成為生活的耶穌,因而使祂再次成為萬國之光。你們的眼睛要具有祂慈愛的目光;你們的心要載有祂天主的聖心;你們的靈魂,要藏有祂的靈魂;你們的愛,要蘊含祂的聖愛;這是為能在教會裡,圓滿地散發這光。

你們要成為祂的榮耀。藉著你們,祂的榮耀應該在世界各地輝映。

的確,正當人類在整個歷史中,對天主表示最大拒絕的時候,你們卻被祭獻在我無玷聖心這座秘密的祭臺上,為在今天歌頌聖父的光榮、聖子的仁慈和聖神的愛。

 這是新以色列人民的榮耀,奉命準備人類迎接重來的耶穌。 

 這是教會更新後的榮耀。她將會經驗新五旬節的火焰、聖寵和光明。 

 這也是新的人類的榮耀;人類在慘痛的苦難中獲得淨化,而且準備就緒,度過他完全歸向上主這種難以言喻的時刻。

我特愛的神子們,這是重大的時期。為此,你們每天都要以愛和忠貞,實踐你們行過的奉獻。

你們常要讓我把你們抱在懷中,如同我的小耶穌一樣,把一切的事都託給你們天上的慈母,好使聖父的計劃,也能在你們每一個人身上實現。」