June 18, 2017

217. 在馬槽四周

一九八零年十二月二十四日 - 至聖之夜

「特愛的孩子們這是神聖之夜。同我一起在祈禱、默靜、歛神期待中度過吧! 

白晝己盡。我幸有淨配可貴的扶助,走完了最後這段辛苦的路程,結束了這一天。

這是我一生裡最長的一天。傍晚進城時,城裡的人本來應該接待我們的,卻都把門關上了。我們每次去向人請求時,卻立刻又被人拒絕了。 

這樣,寒冷已經凍僵了我的肢體,現在也開始侵入我的內心,像一把痛苦的利劍,深深地刺進了我的生命。

就在沒有一個人迎接萬民所期待的救世主時,我要把祂賜給你們。愛正要誕生;自私的冷漠無情,卻封閉了眾人的心。衹有一個窮人同情我們,指點給我們一個附近的山洞。

在黑暗冰冷中,就在那舖有少許乾草的馬槽旁,發生了神聖的奇蹟。 

有天上的星辰,有天使的歌聲,也有從天降來的皓光;可是,在馬槽四周,卻衹有兩顆溫暖的心,即我至貞潔的淨配的心和我這童貞之母的心。 

不過,初生的嬰孩,有了這樣的熱愛,也就覺得滿足了。

特愛的孩子們,在這神聖之夜,我要你們都同我一起,圍在我聖嬰的馬槽四周。 

各家的大門再次關緊了。各國背叛這位降來的上主,並計劃反抗祂的王權。

最冷的寒氣,包圍著世人的心。現在世界上是這麼冰冷。冰冷來自仇恨、暴力、縱慾的自私。能扼殺生命的,是來自缺乏愛的冰冷。

但是,在這神聖之夜,在這馬槽四周,除了我的心和我淨配若瑟的心以外,我希望你們大家卑微的心也在這裡。 

讓我們大家一起來愛、祈禱、補辱,用我們的愛來溫暖那位再為你們誕生的耶穌聖嬰。你們會愛的心,為祂是唯一的大安慰。 

你們是我這位慈母的無玷聖心培育出來的,藉著你們,這個小聖嬰願意使整個世界向愛開放⋯⋯