June 18, 2017

215. 福音之力

一九八零年十一月十四日 - 班加羅爾(印度)

「我的小兒,你在這裡所過的生活,對你來說,是一個徵兆,表示這是我的時刻:天上的統師,已從世界各方,召集了她的神軍。

每天,你在不同的教區裡,舉行晚餐廳集禱時,遇見了數以百計的我所特愛的神子,以及成千上萬的修道者和信徒。你們在主教座堂裡,把自己奉獻於我的無玷聖心。

藉著你們這些響應我的人,我的光在教會裡日益散佈,因此,教會恢復了精力,重振了信心,加強了幹勁,為傳播福音,拯救萬民。

看!這個幅員極廣的國家,我為數眾多的孩子。他們還不認識耶穌,還在黑暗中摸索,你們要期望真理和聖寵的光也會向他們照耀。這個時候,救恩的福音,必須傳給普世萬民。

必須把福音宣講給一總的受造物,如同耶穌把福音授給你們一樣,也如同聖神把福音賜給教會那樣。

今天,福音必須完整無缺地保存下來。

今天,福音必須徹底地得到實踐。

今天,福音必須被完全地宣講出來。

有許多人曾試圖依照人性的方法來解釋福音,忽略它歷史的和超性的內容,貶低其中具有神聖和奇蹟本質的部份,並予以自然的方法來解釋;結果削弱了福音訊息的力量,也降低了福音宣講的效能。

傳播福音的力量,就是在於對它忠信,確保它的真確性。你們履行託付給你們的福傳任務時,不是要使基督的訊息迎合各種不同的文化,而是把一總的文化導往基督。

假如今天傳播福音的力量和影響沒有遭受削弱,那麼這些我的孩子們,有不少也許已經是屬於基督的人了!

我是你們的母親和導師。正如我自己接受了、保存了、並實踐了天主的話,同樣今天我要使你們,我的小孩,都接受、保存和實踐它。所以,你們必須徹底地實踐和宣講天主的話。

為此,我願意把對於福音的熱情,傳給你們。你們受了它的光照,去向普世萬民宣講吧!我是萬民的母親和導師。除非等到我把萬民都帶到我聖子耶穌跟前,我無玷聖心的勝利,就不能完全實現。

你們生活在我的無玷聖心裡吧!將耶穌送給普世萬民吧!這樣,我聖子最深切的期望很快就能實現,而從五洲各方,所有的人都在我的領導之下,齊來共進同一個羊棧,屬於同一個牧人。

現在我用母親慈愛的溫情,看顧我的這些尚在遠方的孩子們。今天,我藉著你,祝福所有的人,並把他們都收在我的無玷聖心裡。」