June 18, 2017

214. 最貧窮者的母親

一九八零年十一月三日
聖瑪定.包瑞斯紀念日;加爾各答(印度)

「我要你在這個彊土這樣廣大的國家裡,舉行晚賽廳集禱,為能不斷地把更多我特選的孩子們,都集合在我無玷聖心的避難所裡。

但是,他們大部份還不認識福音;的聖子耶穌給你們傳授福音以及祂授與宗徒們的命令,這命令也傳到你們身上,那就是叫你們前往各地,給普世萬民宣講福音。

他們中間,有那麼多人還在外教的黑暗之中,或屬於其他的宗教。所以,他們需要有人把他們帶到圓滿的真理之中。這真理,衹在天主教會裡才有。是耶穌創立了這個教會,為給普世萬民,帶來救恩的福音。

你也看見了,沒有第二個地方像這裡這樣,有那麼多我的孩子們,生活在極度貧窮,悲慘至極的環境裡。他們中間,有那麼多人既沒有房屋,又沒有工作,缺乏食糧,也缺乏衣服。他們衹穿著幾塊破布,生活在路邊的行人道上,面對無情和冷漠,受苦死亡。

對他們來說,你來到這裡,是一個特別的記號,表示我臨在於他們身邊,也顯示我慈母的悲痛和憂急。對那些遭眾人忽視和遺棄的人來說,我是他們的母親。

今天,我把他們所有的痛苦,都收納在我極哀傷的聖心裡。我在他們的傷口上傾注香油,重視我這些可憐的孩子們的一切痛苦:有的未認識耶穌,活在黑暗之中;有的被人拋在一邊,沒有人來施以援手;有的一無所有;有的在路旁的人行道上生活和死去,卻沒有一個人停步,予以幫助。他們就是受著這些痛苦。

我是窮人之中最窮最可憐的人的母親。我的無玷聖心,願意給他們所需要的幫助,使他們能到耶穌那裡去,接受祂救恩的福音。我有這許多傳教的子女,把這福音帶到了這裡,並為了傳播福音,而在這裡消耗他們的一生。我的無玷聖心,也要幫助那些窮人,過更合乎人性尊嚴的生活,好使他們的生活具有天主子女的尊嚴。

今天,我代替我的那些寂然無聲的貧窮子女們發言,為的是向大家說明:你們應該想想這些你們的弟兄,這些即使在今天,仍然死於貧困和飢餓的人。把你們大量擁有的東西,送給我的這些弱小者吧!不要衹顧積聚財富;你們的造物主既然把這些物資賜給了眾人,眾人便應該一同分享。

我是一總人的母親,可是,我尤其是最貧窮者的母親。我接納他們所受的痛苦,也祝福這些痛苦;當有人祈求耶穌的神國,因我無玷聖心的勝利而降來時,我要把這些人的祈禱和貧窮者所受的痛苦聯合在一起。那將是一個真理、恩寵、友愛和公義的神國。我的那些貧窮的孩子,將在這神國裡,佔有最好的位置。」