June 18, 2017

211. 不要再犯罪

一九八零年十月十三日
法蒂瑪最後一次顯現週年紀念日;馬尼拉(菲律賓)

「今天,我召集你們,在這裡舉行晚餐廳集禱,並紀念我在法蒂瑪最後一次的顯現;那次顯現由太陽的奇蹟證實了其真確性。

這裡是我特愛的地方;因為我在這裡,受到人們的敬愛,得到大家的恭敬。我從這裡,把我以前在同樣的日子上,在法蒂瑪所發出的呼籲,憂心忡忡地再向世界提出。這呼籲,以很少的幾句話,概括了我從天上來向你們報導的訊息。

你們不要再犯罪!

你們不要再冒犯我的聖子耶穌;祂已經受到太多的凌辱了。你們走上祈禱和殲悔的路,重新回到天主那裡去吧!

可惜我這個訊息,沒有被人聽從。為此,人類繼續走叛逆天主的路,頑固地拒絕遵守祂愛的法律,甚至於否認有罪,連那些最嚴重地相反倫理的惡行,也有人以自由的名義,將之合理化;可是他們其實誤解了自由。這樣,我的仇敵撒殫便迷惑了你們。

許多人因此再不能覺察罪惡。為此,越來越多人犯罪和為罪惡辯護。後悔的感覺,幾乎完全消失了,可是,後悔是在悔改的路上應走的第一步。

就是連在那些具有最古老基督信仰傳統的國家裡,殺害腹中胎兒的嚴重罪行仍有發生,甚至得到法律的支持;可是,這種罪行正在從天主台前招來報復。

這是公義和仁慈的時刻。這也是懲罰和拯救的時刻。天上的慈母,在天主台前為你們轉求,因為你們從來沒有像現在這個時候一樣,那麼受到威脅,那麼接近最厲害的考驗。

為此,我要求你們懺悔,回歸天主那裡。你們是我特選的神子,已經把自己奉獻給我,在這個最後時期裡,是我的使徒。我希望,我這憂急的呼籲,藉著你們,能傳到天涯海角。

我對這個國家,懷有一個愛和光明的偉大計劃。從這個被祝福的國家,我把你們都集合在我無玷聖心的避難所裡。」