June 18, 2017


209. 教會的痛苦

一九八零年九月十五日
痛苦聖母紀念日;芝加哥(美國伊利諾斯)

「我是你們痛苦的母親。

在十字架下,那把刺透我心的利劍,還在繼續刺傷我;因為我聖子耶穌的奧體,也就是教會,現在正受著重大的痛苦。

教會的一切痛苦,都是在我無玷的痛苦之心裡。我是以此方式,在今天履行我做母親的任務,在痛苦中產下我的這個女兒,使她開始一個新的生命。為此,在她目前這個痛苦淨化的時期,母親的工作越來越重要。

教宗、主教、司鐸、獻身事主的人靈,以及所有的信徒們,所受的一切痛苦,都被收納在我這慈母之心裡。

我也同你們一起度過這些極之痛苦的時刻。我聖子的苦難,在祂的奧體中延續下去。

今天,我同祂,為了教會,一起再經歷革責瑪尼和加爾瓦略的時刻,以及祂被釘在十字架上,受難而死的時刻。

保持信賴和忍耐吧!要有勇氣!要有希望!從我們的痛苦,很快就會產生一個光明的新時代。天主的愛有力地傾注到教會裡,並將使她再度復興⋯⋯