June 18, 2017

204. 諸寵中保

一九八零年七月十六日
加美樂山聖母紀念日

「特愛的孩子們,我是諸寵中保。聖寵就是天主的生命,祂把這生命賜給你們。聖寵來自聖父的慈懷,而由聖言以其功績為你們求得。天主聖言,在我貞潔的母腹中,降生成人,為把天主的生命分施給你們。為此,他奉獻自己,作為你們的贖價,因而成為天主與整個人類之間的唯一中保。

所以,來自聖父懷中的聖寵,必須經過聖子的聖心,才能降在你們身上。祂因自己的聖愛之神,把聖寵賜給你們。正如穿透窗戶的光線,會呈現窗的形狀、色彩和圖案,同樣由耶穌以功績取得的聖寵,衹有經過祂,才能降在你們身上。為此,它在你們內,繪出耶穌的肖像,使你們日益相似祂。

天主的生命,衹有藉著耶穌,才能到達你們那裡。這樣的生命越在你們內增長,便越使你們相似耶穌;因此,你們真的能像他的小兄弟那樣成長起來。

藉著聖寵,聖父不斷增加與你們的交往,你們會肖似聖子,聖神也會轉化你們。這樣,天主聖三與你們,出現一種生命的關係,這關係越來越牢固和活躍。天主聖三會在充滿聖寵的人靈內,找到祂的居所。

這種聖寵的生命,也與你們天上的慈母有連繫。

既然我真是耶穌的母親,又是你們的母親,所以我擔任你們與我聖子耶穌之間的中保工作。這是我身為天主之母的當然後果。

我身為耶穌的母親,蒙天主選為工具,使我的聖子能降來你們中間。這就是我在我貞潔的母腹中,所完成的第一件中保的工作。

我身為你們的母親,被耶穌選為工具,使你們大家都經由我,而到祂那裡去。

我真是你們與我的聖子耶穌之間的諸寵中保。我的任務,就是把那來自聖父懷中的,由聖子以功績取得的,而由聖神賜與的聖寵,分施給我的小孩子們。

我的任務,就是按照各人的特殊需要,把聖寵分施給我所有的孩子們;母親是很善於了解孩子們的需要的。

我常能執行我的任務。不過,對那些把自己完全託給我的孩子們,我就能把這任務徹底執行;我尤其是能夠在你們身上執行這任務,因為你們是我特愛的神子,而且你們奉獻給我時,已經把自己完全託付給我了。

我是把你們領到耶穌那裡去的道路,是一條最安全、最快捷的道路,也是你們每一個人必需走的道路。如果你們不走這條道路的話,那麼在行程中,你們就要冒著喪亡的危險。

今天,有許多人想把我放在一邊,認為我阻礙人前往耶穌那裡,因為他們不了解我是你們與我聖子之間的中保。

所以,從來沒有像今天這樣,有許多我的孩子,要冒著不能到達祂那裡的危險。他們所遇見的耶穌,往往衹是他們憑著人力研究所得的結果,符合他們的期望和意願的,是一個照著他們的標準所形成的耶穌,並不是耶穌基督,天主聖父的獨子,也不是你們無玷之母的真子。

你們應該信賴地把自己託給我,忠貞不渝,因為我能徹底執行我諸寵中保的工作。每天我要帶你們走在我聖子的路上,使祂能完全在你們內興盛。

這是我仍在寂靜的曠野裡進行的偉大工作。在我這個諸寵中保有力的行動之下,你們越來越肖似基督,使你們適合於負起那等待你們的任務。勇敢地前進吧!你們要走在天上的慈母給你們指示的道路上⋯⋯