June 18, 2017

203. 協同贖世的工作

一九八零年七月十三日
法蒂瑪聖母第三次顯現週年紀念

「特愛的神子們,附和我的計劃吧!讓你們的母親來塑造你們吧!這樣,我才能使你們日益參加我這慈母的協同贖世工作。

耶穌是唯一的救世主,因為祂是天主與人類之間的唯一中保。可是,祂卻願意祂所救贖的人,都能和祂合作,參加祂的救世工作,好讓祂聖愛的仁慈工作,能夠更偉大更美妙地燦爛輝耀。

所以,你們既已得到了救贖,就可以和祂合作,進行救世的工作。你們已經與祂這樣密切地結合,以致成為祂自己的奧體。祂在你們內,可以在你們這個時代,收穫祂在加爾瓦略山上一次而永遠地結出的果實。

我是你們最好的模範,教你們怎樣和我的聖子合作,完成救世的工作。的確,由於我是耶穌的母親,所以祂叫我密切地參與祂的救世工作。

我在十字架下的臨在,給你們說明,我的聖子願意祂自己的母親,在祂為你們而受難慘死的時候,完全參加祂所受的一切劇苦。

既然十字架是祂受難的刑具,那麼我痛苦的無玷聖心,就像一座祭台;我的聖子,就在這座祭台上,向聖父奉獻了新而永久的盟約之祭。

由於我是教會之母,所以我要賜給所有人獲得救恩的機會;這救恩是耶穌用血祭求得的。藉此,我要密切地參加那在歷史過程中完成的贖世工作。這樣,獲得救恩的人越多,祂聖愛的偉大計劃也能更圓滿地實現。

我既身為母親,我的工作,就是用一切的方法,幫助我所有的孩子,使他們都能得到救恩。今天,我仍然是以非常特殊的方式,和我的聖子耶穌合作,完成祂的救世工作。這樣,眾人都會清楚地看到,我是真正的母親和協同贖世者。

我特愛的神子們,今天我願意經由你們,來進行這工作。為此,我願意退隱在你們生活的曠野裡;在那裡,我已經設立了我安全的避難所。

我以此方式,如同母親那樣培育你們,為的是經由你們,我能完成我協同贖世的偉業。所以,我叫你們祈禱,作完善的奉獻,忍受痛苦,作自我的犧牲。

我領你們走十字架的苦路,溫柔地幫助你們登上加爾瓦略山,好能把你們都化為中悅聖父的祭品,以拯救世界。

為此,這是我默默工作的時期。我隱蔽在你們生活的曠野裡,每天進行偉大的奇蹟,不斷轉化你們,直到被釘死的耶穌能夠在你們每一個人身上重生。

等到我的工作完成時,整個教會都要看到,你們天上的慈母正在進行的愛的計劃,是多麼偉大。現在我協同贖世的仁慈工作,從未這麼必要和迫切。

人人都要承認至聖天主聖三所託給我的任務。我將能夠完全行使我的大能,為的是當我的聖子耶穌,藉著你們,重建祂聖愛的光榮神國時,祂的勝利之光能到處照耀。」