June 18, 2017

202. 我退隱的曠野

一九八零年六月二十九日
聖伯鐸及聖保祿慶日;法蒂瑪(葡萄牙)

「今天,我要你在法蒂瑪這個地方,為今年我在歐洲各地舉行的晚餐廳集禱,作一個終結。我的神子們,我接受你們在各地所作的慷慨回應。

這是我的時刻。這也是你們戰爭的時刻;因為這位身披太陽的女人,這位天上統帥的勝利,將越來越顯而易見。

不過,有一段時間,我要退隱在曠野裡。在這裡,我在寂靜和隱秘中,完成最大的奇蹟。

我退隱的曠野,就是你們奉獻自己於我無玷聖心的神子們。那個曠野,就是你們的心。在這世界上,到處有人反叛天主,不守祂的誡命;而且仇恨和暴力,可怕地蔓延各地。你們的心,就在這樣的世界上,被弄得滿目瘡痍,成了一片不毛之地。

我的神子們,你們乾枯的心,你們渴極的靈魂,就是你們天上的慈母要建立她的避難所的地方。

由於有我在這裡,這個曠野就變為一個花園,由我格外悉心耕耘。

每天,我以無玷之愛的溫情,來灌溉你們乾枯的心;我也用充滿著我的恩寵,來滋潤你們枯燥的靈魂;因為我身為母親,應該把恩寵分施給我所有的小孩子們。

然後我用天上的香油,包紮你們的傷口;我清潔你們,幫助你們日益脫離罪惡,消除你們無數的過失,拋棄各種過度的留戀。這樣,我預備我的花園,使它的土壤肥沃。

接著我在那裡播下種子,即對我聖子耶穌的愛,讓它能夠一天比一天更完美而茂盛地發芽開花。我又使你們,在祂的聖愛之神內,向著太陽開放,這太陽就是聖父的欣悅;因而使至聖天主聖三,在我無玷聖心的神聖居所裡,可以光耀輝映。

這樣,你們由我培植下,像小花一般成長盛開,衹為歌頌天主的榮耀,到處散發祂聖愛的光輝。

我把我各種美德的色彩和芬芳賜給你們,即:祈禱、謙遜、貞潔、默靜、信賴、卑微、服從,以及全心的信託。

你們好好成長吧!至於我,則每天都在把你們的荒漠,變為最美的花園,由我留神地看守⋯⋯