June 18, 2017

195. 與耶穌同在曠野裡

一九八零年三月一日 - 首星期六

「特愛的神子們!在這個應該加強祈禱和補贖的時期裡,你們也應該與耶穌一起到曠野裡去,並與祂共同致力於完善地實行天主聖父的計劃。你們要準備自己去奉行那將授給你們的重要使命;因為我的時辰已經來到,我必須可以安心地指望你們每一個人。

我的計劃與你們的不同,我的道路也與你們的迥異。你們衹有在心靈純潔的時候,才能明瞭我的計劃,在我的道路上前進。

心裡潔淨的人有福了,因為他們將能看見。

在曠野裡,你們的心,將由我日益淨化,使你們在上智的光照之下,能夠看見天主聖父的計劃,而且也能夠像耶穌那樣,全身實行這個計劃,甚至於把早已給你們預備的苦杯,喝得一滴不留。

所以,你們的心,應該由我作更進一步的淨化。曠野就是我帶你們來的地方,好讓我在這裡,給你們進行我慈母的這種淨化工作。

耶穌在曠野裡受苦祂受飢渴的苦,也忍受夜裡的寒冷和白晝的炎熱。

我在曠野裡,帶領你們;你們在這裡衹會渴慕天主的聖道,而對任何其他的言語,卻覺得厭惡。

我要使你們感到寒冷的痛苦;因為罪惡進入了世界,使世界冰冷荒蕪。另一方面,我也要使你們感受天主聖神的熾熱;祂到處散佈聖愛的烈燄,使一切更新,萬物都欣欣向榮。

耶穌在曠野裡過孤獨的生活我要同祂一起讓你們感受內心的孤寂,使你們脫離自己和一切的受造物,擺脫你們生活其中的這個世界,放下你們的日常生活和工作,好讓你們聽到寂靜的聲音。

衹有在這寂靜的境界,你們的心才能純潔而完美地愛天主和近人。

耶穌在曠野裡祈禱毫不間斷地懇求天主聖父。所以,我同耶穌一起引導你們祈禱,持續不斷地祈禱。

你們應該時常祈禱,祈禱時要用你們的生活,你們的心神,你們的工作,你們的痛苦,你們的勞累,你們的創傷。

特愛的神子們!衹有在曠野裡,你們天上的母親,才能使你們體驗祈禱,因而使你們感到,天主聖父常在你們身邊,祂愛你們,引導和保護你們。

耶穌在曠野裡受了魔誘

我引導你們走在這個曠野裡的時候,你們也會受到烈火般的考驗:你們將經歷無數的誘惑和憂患;你們的忠貞和信心,也將受到重大的考驗。

我的仇敵已經獲准,可有一段時期來誘惑你們。所以,牠將用盡種種方法陷害你們,或用驕傲,或用慾情,或用疑慮,或用灰心,或用好奇。你們將好像穀粒似的被簸揚;有許多人將上牠的當,受牠險毒陰謀的暗算。

你們效法耶穌吧!像祂一樣常常拒絕誘惑吧!你們應該格外戒備,因為現在有許多假基督和偽先知,欺騙許多人靈,使他們永遠喪亡。

特愛的神子們!不要氣餒!我常在你們身邊,給你們揭破我仇敵的陰謀,幫助你們克服牠的誘惑。這樣,我要用天主的聖道,使你們堅強起來。天主的聖道,在你們的天上慈母在世的時候,曾是引導她的生命之光。

在曠野裡,你們也要像耶穌那樣,準備自己,日後去奉行你們所要負起的使命。

為此,你們的心必須變得更純潔,你們應該渴慕天主的聖道,你們也要祈禱受苦,為能同你們的長兄耶穌,在我的無玷聖心上這樣說:『父啊!惟願你的旨意被奉行吧!犧牲和素祭,已非你所要,卻給我預備了一個身體。天主!我來為承行你的旨意。』(參照希105 – 7)」