June 18, 2017

193. 獻身榮主

一九八零年二月二日
獻耶穌於聖殿慶日;首星期六

「特愛的神子們!今天讓你們天上的母親,把你們都放在她無玷的聖心上,奉獻於天主。

你們在奉獻給我的時候,越是徹底地獻上自己,我就越能履行我做母親的任務,即把你們獻於天主,完善地光榮至聖天主聖三。

在耶路撒冷的聖殿裡,我首先將我的耶穌聖嬰,按照梅瑟所定的法律,奉獻於天主。現在我應該也把你們,我所有的小孩子,按照我聖子耶穌的意思,完全獻於天主。祂在十字架上臨死之前,把你們託給了我。

我在十字架下,由於耶穌的願望,真正成為你們每一個人的母親。我做母親的任務,假如不是把你們獻於天主,為能完善地光榮祂的話,還能是什麼呢

我奉獻你們為光榮天主聖父

祂希望在你們身上,也像在你們天上母親的身上那樣,可以看到祂在創造的傑作上所定的偉大計劃,能日益光明燦爛。這樣,今天祂可以從你們那裡,也就是祂的小孩子那裡,得到完美的讚頌。

我奉獻你們為光榮天主聖子

你們是祂的兄弟,祂希望在你們身上,看到祂自己的肖像,好使祂經由你們,還能愛、祈禱、受苦和工作,為使天主聖父因著你們而能常受到光榮。

這樣,天主聖子在你們身上完美地重生了。

我奉獻你們為光榮天主聖神

祂與你們結合,引導你們進入天主生命的中心,並把你們化為聖愛熱情的烈火,以便到處散射祂最純潔的光。

祂看見你們是在祂的淨配,童貞聖母慈愛的懷抱裡,又見她正在你們身上複製她的肖像,所以祂受到吸引,豐沛地降來你們身上,與你們結合,如同與她結合那樣。天主聖父和聖子就是這樣,日益賜給你們天主聖神。

今天,在我無玷聖心的聖殿裡,我把你們都獻於天主,以光榮至聖天主聖三。

我奉獻你們,以賠補罪過,作為我這母親的懇求,為能完善地光榮天主,好讓祂接納這些迷途的可憐人類,以祂仁愛的強大能力,拯救這個已由你們贖罪的奉獻所淨化過的世界。這樣,天主聖神,將使整個大地的面目煥然一新。」