June 18, 2017

188. 萬民之母

一九七九年十二月八日
聖母始胎無原罪節;杜阿拉(喀麥隆)

「今天,我向全世界展開我無玷的敞袍,用我慈母的溫情,垂顧你們眾人。

你今天來到了這個大洲的一個小國裡,到處你都可以遇見這樣貧窮、這樣純樸、這樣善良的居民!

我已使你以耶穌聖心和我慈母之心的深情,去愛你所有的這些兄弟。

在這裡,你也遇見了這許多我特愛的兒女。為了給這裡的居民,傳報福音的喜訊,他們在刻苦和犧牲之中,度過了他們的一生。

因著他們的工作,有這麼多的人加入了教會這個唯一的羊棧,被唯一的牧人照顧。展望未來吧!無限美好的春天快要來到。

然而,他們中間,還有許多人,仍生活在異教的錯誤裡,或相信其他的宗教;這些宗教不是耶穌所給你們啟示的真宗教。耶穌是永生的天主聖言;祂願意以祂的聖愛之神,引導你們都歸向的祂的聖父。

這些居民,也必須由你們的天上慈母和耶穌一起引導,使他們獲得圓滿的真理;就是在今天,我已把他們全都聚集在我無玷聖心裡。

我是萬民之母。

我尤其是那些最遠離真道的,還在黑暗中行走的人的母親。我特別是那些最貧窮的、最純樸的、最被人遺棄的、最沒有保障者的母親。

今天是我的始胎無染原罪節,我要你在這裡歛神祈禱和受苦在各地同我一起舉行晚餐廳集禱,好讓你給我所有的這些孩子們,顯示我的母愛,以及我對他們的特寵。

這樣,就是在這個地方,我的無玷聖心,也能每天獲得勝利,同時我聖子耶穌的神國,也能在眾人的心靈裡日益拓展,使他們的心靈充滿和平、仁愛和喜樂。

今天,我同我特愛的大兒子,也即教宗一起,祝福我所有的孩子,尤其是那些生活在非洲這片大陸的孩子。」