June 17, 2017


186. 荒漠將會開花

一九七九年十一月二十八日

「你快要啟程前往非洲。我很特殊地愛這個大洲;因為我有這許多孩子,生活在嚴重的匱乏之中,需要我這慈母親切的照顧。

你去吧!把這發自我無玷聖心的光明,施給所有的人吧!以祈禱、愛和信賴,同我一起前行。

你們的母親,每天使大量的恩寵和仁愛,像洪流般從我聖子耶穌的聖心裡奔瀉而出,灌溉世界,淨化人靈。

特愛的神子們!我號召你們,在今天施行這奇妙的神蹟工作。

我願意藉著你們而行動。

我願意藉著你們把我自己顯示給世界。經由你們,我願意把我的光明賜給人靈。

為此,我從各地號召你們,叫你們把自己奉獻給我的無玷聖心,使你們獲得常居我內的恩寵,好讓你們小小的心坎,充滿我豐富的愛。

你們應該用我的聖心,去愛你們所有的兄弟,尤其是去愛那些今天已經走入迷途,而在極大的危險之中,可能永遠喪失靈魂的人。

你們首先要愛那些離開正道最遠的人、罪人、無神論者,以及那些已被眾人所遺棄的人,也要愛那些迫害教會的人和屠殺教徒的劊子手。要用你們的愛來說:『父啊!寬赦他們罷!因為他們不知道他們做的是什麼。』(路2334

你們也要常常愛那些仇恨你們的、殺害你們的、使用暴力的、進行壞事的、褻聖瀆神的、樹立惡表的人,要說:『父啊!寬赦他們吧!』

有一天,你們將在天堂上,發現在你們的兄弟之中,有許多人,被你們那種不能抗拒的愛的力量,拉到了救恩的路上!

為此,我叫你們祈禱。

你們同我一起獻上的司鐸祈禱,加上你們所忍受的痛苦,具有一種無法估計的力量。的確,它能在善事上引起一種連鎖反應,到處在人靈上,產生無數有益的效果。

你們常能用祈禱,恢復均勢,使天主公義的天秤重獲平衡。

你們祈禱的生活很可貴;它包括日課經、默想、玫塊經;可是其中最可貴的,是被推展到實際生活上的彌撒聖祭,這聖祭真正地重行了十字架的祭獻。

啊!彌撒聖祭,對於賠補愆尤,消除罪惡,具有多大的效用!由於人類每天犯這麼多的罪,以及拒絕天主的情形這樣普遍,才有這些惡事出現。

為此,我叫你們要信賴。

現在黑暗籠罩一切,狂怒的惡魔,使出牠所有的魔力。所以,你們應該首先加強自己的信賴。

衹有天主,無論過去,或是將來,在任何情形之下,常是勝利者;尤其是看來好像祂已失敗的時候,祂卻取得了勝利。

為此,你們今天應該效法你們天上的母親,在天主內喜樂,稱頌祂的無限仁慈。

你們應該相信,光明將時常照耀,即使是越來越黑暗的時候,也是如此。光明就是基督。你們是祂的忠心門徒,曾在我慈母的聖心裡接受了訓練和培育。藉著你們,祂的光才能向各處照射。

在你們這個時代,有一件偉大的奇事快要實現了;不過,現在它是在默靜中奧秘地發生了。

在紅龍和那位身披太陽的女人之間所發生的一場戰爭,天地都參加:無論是天上的神軍,或是地獄裡的魔鬼,都出陣作戰。你們天上的母后,每天完成一個重要的步驟,以實行她取勝的計劃。

為此,我對你們說:不久以後,荒漠將會開花,整個受造界將成為一個美麗的花園。這個花園是天主為人類而創造的,為能最完美地輝映天主的至大光榮。」