June 17, 2017

181. 忠心、敏捷、服從

一九七九年八月二十二日 - 聖母元后紀念日

「我是你們的元后。

特愛的孩子們!我叫你們都成為我的忠心、敏捷、服從的屬下。

如果你們常遵行我向你們所提示的事,如果你們聽從我的聲音,如果你們溫順地由我來引導你們,你們便是忠心的屬下。

你們的忠心,應該藉著忠心地善盡你們自己的本分,而一天天的增加。

在盡本分時,你們應該給眾人立好的榜樣。

誰若對我忠心,使自己的生活成為一面鏡子,我就可以在那鏡子裡照出我的肖像,並在他四周,散發我各種美德的芳香。

凡是忠心的,就有信心,完全信賴著我,走上我所指示的道路,不看任何受造之物,不期待世人的讚譽,也不尋求別人的支持或鼓勵,卻日益進入我無玷聖心的深處,由我引導著,走上十字架的苦路,直到加爾瓦略山顛。

我要把你們的忠信提高到英勇的程度;你們有多忠心,便要視乎你們有多麼認識怎樣去受苦,怎樣保持靜默和獻上一切。

如果你們立刻奉行我的命令,毫不遲疑,你們就是敏捷的屬下。

這幾年來,我已經給你們指出應走的路線,為什麼你們不以信心和信賴去走呢?為什麼還有人停步不前,猶豫不決,感到不安呢?

我的仇敵能用疑慮,使你們駐足不前,以不信任來使你們完全癱瘓。我已經把我的作戰計劃告訴了你們;那時我訓練著你們,攙扶著你們,準備你們去進行這場大戰。

如果你們使用我交給你們的武器,你們就是穩妥就緒的屬下;那些武器就是祈禱、司鐸的祈禱、時常念玫瑰經、忍受痛苦、司鐸的奉獻。

現在你們敏捷地奉行你們元后的命令吧!因為你們快要踏入最痛苦的、最具有決定作用的時期。

不久之後,一切都能夠實現。你們將受召跟隨耶穌的在世代表,經歷重要的時刻。天主委派他做我神軍的首領,他正堅強勇敢地朝著完全奉獻自己的目標走去。我準備他已有一段時期了,使他為了我,也為了你們,而交付他自己的生命。

如果你們給眾人立榜樣,完全遵守教會給司鐸所定的規則,你們就是服從的屬下。

你們的戰衣就是:靜默、謙遜、完全的服從;我要你們都穿上這戰衣,使你們作戰時刀槍不入。

你們要服從教宗,服從那些與他結合著的主教,遵守那些有關你們司鐸生活的規則。

我願意你們在一切事上,就是在那些最小的事上,也都遵守紀律。你們要時常及時地承行天主聖父的要求。祂叫你們效法祂的聖子耶穌完全服從的榜樣,甚至於服從至死,且死在十字架上。

如果你們都是忠心、敏捷而服從的屬下,我就能真正地在你們每一個人內統治一切。藉著你們,我也能在全世界上統治一切,給我的聖子預備道路,讓祂降來為王,在你們中間,重建祂愛的光榮神國。」