June 17, 2017


174. 在我的聖子和其他的神子身旁

一九七九年四月十三日 - 聖週星期五

這是我今天的位置在我受難的聖子身旁

這是天主聖父的旨意當耶穌在革責瑪尼山園裡,內心憂悶不安的時候,我不能留在祂的身旁。這是因為如果母親不在祂身旁,祂對天父的交託就能更徹底。

『若是可能,就讓這杯離開我吧!』(參照瑪2639不過,在那個晚上,我的心神卻在我的聖子身旁。

我用祈禱和受苦,真實地分擔了祂全部的憂苦,為能安慰祂,幫助祂。『父啊但不要照我,而要照你所願意的。』參照瑪2639)當祂說這話時,我也同祂一起承行天主的旨意。當天上派了一位天使來安慰祂時,天使也經過我這裡,好讓我把我這慈母之心所有的愛,也放在那隻苦杯裡。

這是我今天的位置在我臨終的聖子身旁

在前往加爾瓦略山的路上,我遇見了我的聖子耶穌。祂已被祂自己的人出賣、否認和遺棄。在十二個門徒之中,衹有一個留下。我拉著他的手,為鼓勵他,給他勇氣,好讓他留在我們身旁。耶穌已被判定了死罪。祂的身體已被鞭打。祂頭上戴著茨冠,血流披面,遮掩了祂的眼睛。

就在這裡,我遇見了我的聖子。我在祂身旁,為在祂去世的時候幫助祂。我感覺到穿透祂手足的鐵釘,還有祂身體懸在十字架上時的慘痛,以及祂吃力的呼吸。我也聽到祂垂死之前,祈求聖父和寬恕仇人的微弱語聲。祂在我面前,看來快要死去了。

但是我繼續活著我在十字架下,雖然心碎神傷,卻仍然奇蹟地活著因為身為母親的我,應該在我的聖子臨終時幫助祂。誰也不會明瞭隱藏在那一刻的奧秘。

這是我今天的位置在我被埋葬的聖子身旁

現在痛苦像暴漲的河水潰決了所有防堤一樣。我的眼淚滴濕了我聖子的面龐我的哀慟震動了祂的遺體我用雙手合上祂深深的傷口。我的無玷聖心,成為祂第一座墳墓。

後來,當黑暗籠罩一切的時候,我這做母親的開始守夜了。我在這裡,收歛心神,我的信德沒有離我而去。我抱著無限的希望這希望把我完全照亮了。我連續不斷地祈禱,好像在計算著時光的流逝可是,對我來說,時間已沒有晝夜的分別了。

母親的熱切祈禱,一直上達天庭,而為天主聖父所接受祂為了縮短我痛苦的期待,提早了聖子復活的時間。

這是我的位置在我復活的聖子身旁

耶穌帶著光榮的身體,全身發光來見我,用祂神聖的臂彎擁抱我,俯身口親我劇痛的創傷那時候我明白,我為了祂而應該履行的任務已經完成了。

這時,我開始為你們和教會,擔任慈母的任務。教會已在祂和我的極大痛苦中誕生了。

這也是我今天的位置在我所有的孩子們身旁

在我的獨生子去世時誕生的神子們啊我要常在你們身旁,直到世界終結。

尤其是在這黑暗痛苦的時期中,我更是在你們身旁。你們奉召在這樣的時期裡,經驗我聖子耶穌在祂救世的苦難中所受的痛苦。

我常在你們身旁,為幫助你們受苦,幫助你們死而復活,直到天主聖父的計劃實現為止。這樣,你們也能同耶穌一起在祂永生的天國裡,享受無窮的福樂。」