June 16, 2017

171. 第四個徵兆:迫害

一九七九年三月三日 - 首星期六

「你們全體都留在我這無玷聖心的避難所裡吧!你們將得到平安和內心的寧靜。

我特愛的神子們!我在法蒂瑪,曾經預告說將出現風暴;現在風暴已經在肆虐,為使教會和全世界獲得淨化。這是天主聖父大顯仁慈的時刻,祂願意藉著自己的聖子,以祂聖心的愛,在眾人最痛苦的時候,顯示祂的無窮仁慈。

第四個徵兆就是迫害;這徵兆給你們顯示,教會痛苦的淨化時期已經達到高峰。的確,現在教會正受到各種形式的迫害。

教會生活在這個世界上,旅居在這個世界上,還給眾人指示救靈的道路;可是,她卻正在被這個世界迫害天主真正的敵人,是那些蓄意反對天主的人,他們企圖引誘整個人類過無神的生活;正是他們越來越猛烈地迫害教會。

有時教會受到公開的暴力迫害,被剝奪一切,不能自由地宣講耶穌基督的福音。

不過,在現在這個時代,教會屢次經受更大的考驗。有人運用狡猾而無痛的方式迫害教會,逐漸奪去她賴以生存的氧氣,然後使她向世俗的精神妥協;因此,這種世俗精神潛入教會內部,妨礙她的活力,使她癱瘓。

與教會的合作,往往變成最狡獪的迫害方式;外表上對教會表示尊敬,成了攻擊教會最有效的方法。

現在有人已經發現一種新的手段;這手段可以不用使教會流血,也能迫使她無聲無息地死亡。

教會也在內部受迫害迫害她的人,尤其包括了她自己的神子。他們竟向教會的敵人妥協。教會的敵人,甚至於也能誘惑一些牧者。有些牧者故意地參與這個陰謀,悄悄地在我的教會內部迫害她。

我特愛的神子們,奉命接受考驗;這考驗就是他們有時會受到阻礙,被拋棄在一邊,或遭受兄弟們的迫害;同時那些背信不忠之徒,卻能夠肆意行動。

特愛的神子們!我的聖子耶穌經歷過的苦難時期,你們也要經歷;那就是革責瑪尼山園的時刻,當時祂內心非常難受,因為祂被自己的人所遺棄、出賣和否認⋯⋯

你們的師傅走過這樣的路,你們既然是祂忠心的門徒,那麼在整個教會經驗更痛苦的淨化期的時候,自然也應該走同樣的路。

特愛的神子們!你們是我無玷聖心的使徒。你們應該有信心!

沒有別的考驗,能夠如同教會這種內部的迫害,更有助於她完全的革新。事實上,經過這個痛苦的考驗之後,她將更純潔、更謙遜、更開明、更堅強。

你們應作準備,當淨化時期的最後階段越接近,你們也要忍受越多的痛苦。為此,我願意給你們預備一個安全可靠的避難所。

你們在我的無玷聖心裡,將會獲得安慰,養成剛毅的美德,同時你們也更能察覺,天上的慈母就在你們身邊。她將收集你們所有的痛苦,如同從前她在十字架下,收集耶穌的痛苦一樣;因為她現在也應該再次執行母親的任務,成為協同贖世者,引領她所有走入歧途的孩子回歸天主聖父。」