June 16, 2017

170. 第三個徵兆:分裂

一九七九年二月十一日 - 露德聖母紀念日

「我是你們的無玷之母。

我來到世上,在那個貧寒的瑪沙別野山洞裡顯現了。這是為了給你們指出,在這困難的時期,你們應該走的路。

這就是我自己走的路,即貞潔、恩寵、祈禱和補贖的路。

這也是我的聖子耶穌給你們指示過的路,為把你們眾人,藉著祂聖愛的聖神,帶到聖父那裡去。祂的聖神已在你們內,好讓你們呼號天主為父,因為祂和你們分享了祂的天主性。

你們走在聖愛的路上吧在你們內,給這位聖愛的聖神,騰出一個位置吧祂要使你們在生活上,彼此日益團結。

你們應該相親相愛,如同耶穌愛了你們那樣,那麼你們將真正地合而為一。團結就是成全完善的愛。

為此,耶穌願意祂的教會團結一致,使教會成為天主愛人的標記。

今天,我的無玷聖心在震顫憂急,因我看見教會內的分裂。

這種侵入教會的分裂,是第三個徵兆,給你們明確地指出,現在教會痛苦的淨化時期,已經到了最後階段。

即使歷代以來,教會曾經許多次遭到分裂的傷害,使許多我的孩子脫離教會不過,我向耶穌,為教會求得了特殊的恩寵,使她保持內部的統一。

但是,到了現在這個時代,我的仇敵用牠的黑煙,減弱教會這個神聖的團結特性的光芒。

內部的分裂甚至在信徒之間出現他們為了找出最好途徑維護和傳報真理,彼此之間起了鬥爭。因這鬥爭他們反把真理出賣了因為我聖子的福音,是不容分裂的。

這種內部的分裂,有時也使司鐸反對司鐸,主教反對主教,樞機反對樞機因為撒殫從來沒有像現在這樣,那麼成功地潛入他們中間,粉碎他們彼此相愛的可貴聯繫。

內部的分裂藉著一種趨勢顯露出來,那就是孤立和遺棄耶穌的代表,亦即教宗。他是我特愛的神子,獲賜我特別的光照。

我這慈母之心受傷了,因我看見我的孩子們,對教宗的言語行動,默不作聲,一無反應,而他的敵人越來越猛烈地攻擊他阻止他的工作。

耶穌本來願意整個教會,都與伯鐸的繼位者緊密團結可是,現在由於這種內部的分裂,教宗的工作,沒有獲得整個教會充分的支持和推動。

我這慈母之心,哀傷悲痛,因我看見甚至連牧者也竟然拒絕教宗的指示,不肯聽從他具啟發作用和穩定可靠的言詞。

與教宗分裂的第一種方式,就是公開地反對他。可是,還有一種更狡猾更危險的方法,就是在外表上聲稱與教宗連結在一起,內心卻與他意見不合,漠視他的教導,而且作出一些相反他的指引的行為。

教會啊我的耶穌的奧體啊妳走在加爾瓦略的苦路上,已經走到了第十一處。妳看見自己的肢體遭受折磨,慘被撕裂,而且還再次被釘在十字架上。

我的神子們你們是我無玷痛苦之心的使徒,你們應該做些什麼呢你們要變作隱藏在地下的種子,為使教會內部統一,即使是死亡也在所不辭。

為此,我每天引導你們更愛更效忠教宗,以及與他結合的教會。為此,今天我讓你們分受我這母親心中的憂傷。也為了這個緣故,我訓練你們修成壯烈犧牲的聖德,並帶你們同我一起走上加爾瓦略山。這樣,藉著你們,我可使教會脫離痛苦的淨化時期好讓她面目全新的團結,能給世界顯示她的全部光輝。」