June 16, 2017

169. 第二個徵兆:不守紀律

一九七九年二月二日 - 獻耶穌於聖殿慶日

「你們瞻仰你們天上的母親吧她前往聖殿,去奉獻自己的聖嬰。

祂是天主聖父的聖言,降生成人。祂是天主聖子宇宙萬物都是藉著祂而造成的。祂是萬眾期待的默西亞,是先知和法律早已預告過的。

可是,祂就從成孕的那一刻起,已經事事服從聖父的旨意:『天主我來為承行你的旨意!』(希10:7)從祂出生開始,祂就遵守法律的一切規定出生後第八天,祂接受了割損禮今天是祂誕生後的第四十天,祂要在聖殿奉獻給天主聖父。

我的聖子,也如同其他首生子一樣,是屬於天主的,要用法律規定的祭獻贖回。祂從司祭的手中,又回到了我的懷抱裡,好讓我經由我無玷聖心的傷口,重新將祂獻於天主聖父我這顆聖心,已經被利劍刺透了。這樣,聖嬰與我一起答應承行天主聖父的旨意。

特愛的神子們當我要求你們在我的懷抱裡,變得更幼小時,就是為了使你們相似我的聖嬰耶穌,像祂那樣溫順聽教,完全服從天主的旨意。

今天,我的無玷聖心再度受傷因我看見,在那些我特愛的神子們中間,有那麼多人,不肯溫順地服從天主的旨意,不願意遵守那些司鐸應當遵守的規條,甚至於時常公然予以輕視。

這樣,不守紀律的風氣,已在教會裡傳開了就是教會的牧者中間,也有人受這樣的風氣所害。

這是第二個徵兆,給你們顯示,教會已經到了淨化時期的最後階段。你們會看見這種不守紀律的風氣,在教會的各階層流行,尤其是在神職界。

不守紀律是內心不肯順從天主的旨意不守紀律的人藐視其身份應盡的本分,例如是祈禱、立善表,以及度聖善和使徒的生活。在司鐸們中間,有許多人,終日忙於雜亂無章的工作,不再祈禱。他們經常不念日課經,不做默想,也不念玫瑰經。他們的祈禱,就衹限於在匆忙中奉獻的彌撒聖祭。

因此,我這些可憐的神子,內心空虛,再沒有光明和力量抵抗他們在生活中所遇到的許多誘惑。於是他們沾染了世俗的精神,接受它的生活方式,採納它的種種價值觀,參與它種種瀆神的遊行,還被它各種宣傳的方式影響,最後接受了它的意識形態。結果他們成了為世俗服務的人,完全依照世俗的精神來生活,而且還用種種似是而非的理由,為這種世俗的精神辯護,且把它推廣,在這許多信徒們中間,立下了很壞的惡表。

從此越來越多人反對教會為司鐸生活訂下的各種規則,同時經常有人反對司鐸獨身。司鐸的這項獨身的義務,是耶穌所願意的,祂經由教會表達了這意願,而且也是教宗現時堅決地再三確定過的。

不守紀律使人輕易地漠視教會為禮儀和教會生活所定的種種規則。

今天,人人都有隨己所好,或任意作為的傾向。他們樹立惡表,很輕率地違反教會的規定,雖然這些規定,曾由教宗一再地肯定過,例如是司鐸有義務穿上神職人員的服裝。

可惜有時首先不守這項規定的,正是那些牧者。由於他們樹立惡表,所以不守紀律的壞風氣,就在教會各階層蔓延。

這些毫無秩序的行為目前在教會裡到處擴散,給你們清楚地指出,教會已經到了淨化時期的最後階段。

你們是天上慈母所特愛的神子,也是我無玷聖心的光明使徒。那麼你們應該做些什麼呢?

讓我把你們放在我的懷抱裡,成為我最幼小的嬰孩吧我要使你們溫順聽命,完全服從天主聖父的旨意。

這樣,你們將會給所有的人樹立好的榜樣,教他們完全遵守教會的法律。你們天上的慈母,也能藉著你們,使她的大家庭回復紀律,好讓她的無玷聖心,在這個痛苦時期過後,能在教會裡照射著勝利的光芒。」