June 16, 2017

168. 第一個徵兆:淆亂

一九七九年一月二十八日

「特愛的孩子們在我的無玷聖心裡避難吧!

基督光榮的神國來臨之前,先有一個極痛苦的時期,為淨化教會和世界,使他們完全更新。

耶穌已經開始仁慈地更新祂的淨配,也就是教會。

各種徵兆都向你們顯示,教會的淨化時期已經來到其中第一個徵兆,就是在教會裡,淆亂正在橫行稱強。的確,這是一個最淆亂的時期。

淆亂已在教會內部擴散無論是在信理方面,或是在禮儀和教規方面,一切都被推翻。

被推翻的包括由我聖子所啟示的真理這些真理已由教會以其神聖和不能錯的權力,確定為永恆的信理。

這樣的真理不能改變,猶如天主這事實根本不能改變一樣。其中有許多真理,屬於真真實實的奧理,因為無論現在,或是將來,這些真理決不能為人的理智所了解。

人應該以純粹的信德,和對天主堅定的信賴,謙虛地接受這些真理是祂啟示了這些真理,並經由教會的訓導權,傳授給萬世的人。

但是,現在卻流行著這麼危險的趨勢,就是想洞察和明瞭一切,包括奧理,以致於衹有人的理智能夠理解的那部份的真理才為人所接受,甚至連天主本體的奧秘,也有人想完全揭露出來。

凡是不能用理智去明瞭的真理,就會遭受拒絕。所以,現在人心有這樣的趨勢,就是想把所有已被啟示的真理,用理性的方式,重新加以提出,誤以為這樣提出的真理,能達到人人可以接受的程度。

這是用錯誤來破壞真理,以最危險的方法來散佈謬說,就是把謬說視作一種適應時代的理解真理的新方法。結果,這樣的方法,顛覆了天主教教會視之為基本原則的真理。

這些真理雖然不是公開地遭否認,卻被人以模稜兩可的方式予以接受,以致教會的信理,要用前所未有的方式,向謬說作出最嚴重的讓步。

到了最後,演講和討論雖然仍在不停地舉行,可是再沒有人相信真理,而且謬說不斷為各地帶來黑暗。

這種淆亂企圖侵入教會內部,以推翻她的真理。這就是第一個徵兆,給你們確實地指明,教會的淨化時期已經來到。

其實,教會就是奧秘地在你們中間生活的基督。

基督是真理。所以,教會必須常常照射基督之光,因為祂就是真理。

但是現在教會的仇敵,已能用牠狡猾騙人的手段,在教會內部,帶來了這麼多的黑暗。

今天,教會已被撒殫的濃煙弄得昏暗無光了。

撒殫首先蒙蔽我這許多孩子們的理智和思想,以驕傲自大引誘他們,然後再藉著他們使教會昏暗。

你們是天上母親所特愛的神子,也是我無玷聖心的使徒。今天你們受召負起這個使命,即以言以行,奮鬥作戰,務使真理日益為眾人所接受。這樣,光明將驅散黑暗的淆亂。

所以,你們應該徹底地實踐我聖子耶穌的福音。

你們必須一心衹求成為活福音,然後勇敢而有力地,向眾人傳報你們所實踐的福音。這樣,你們的言語,將具有聖神的德能因為你們將要充滿聖神你們的言語,也會帶有智慧之光,那是你們的天上慈母賜給你們的。」