June 16, 2017

158. 在教會的中心

一九七八年八月五日 - 首星期六聖母大殿奉獻日

「我特愛的神子們!如果你們用我的眼光來觀察,你們就會看到,教會的部,怎樣在天主聖神強大的影響下,正在革新之中。

這革新還未能從外表看出來;因為嚴寒籠罩著她,而且還有陰森的黑暗在她瀰漫。現在她正在度過她最痛苦的淨化時期。

教會由自己的慈母幫助和支持著,正在走上加爾瓦略山的艱苦行程;為了造福這許多我的孩子,她要在那裡再次被祭獻在十字架上。

不過,你們跟我進入教會的中心吧!在這裡,我的聖心已經得到了勝利。

這勝利發生在教宗身上和他的生活上。他由我引導著,登上聖德的峰。他每日的犧牲祭獻,將帶他走向真正的殉道致命。

這勝利也在我那些特愛的神子們的生活上完成了;他們已把自己奉獻了給我的無玷聖心。他們的人數日增。看!他們身上的光芒、愛德、忠貞、聖德,也都在增長中,他們也越來越英勇地為福音作見證。

他們雖然卑微,可是我的光榮卻在他們的身上輝耀。他們由我率領和訓練,將成為革新整個教會的新使徒。他們身處教會的心臟,也是在你們天上慈母的聖心裡。

這種勝利,也發生在這許多奉獻者的生活上;他們受了我溫柔而有力的影響之後,重新慷慨地實踐他們的修道召叫,追隨耶穌,效法的貞潔、神貧和服從,甚至於願意因此而死在十字架上。

這種勝利,也發生在許多基督信徒的生活上;他們熱誠地響應了你們這位慈母的邀請,是大家應該學習的;現在他們給眾人樹立好的榜樣。

在我的這些孩子們身上,我無玷聖心的勝利,已經在進展中。為此,他們好像是成了這個經過革新之後的教會的心臟。

藉著他們,我已經開始了行動。不久之後,我將獲得完全的勝利;因為當教會的心臟把生命力傳送到五臟六腑後,整個教會將會重新蓬勃起來。

在天主聖神強大有力的行動之下,教會的園地裡,將會欣欣向榮,而在教會裡,將顯出前所未見的光輝。她自己也將成為世界各地的光;大家都要轉向她,以光榮天主!」