June 15, 2017

144. 你也可以這樣愛我們

一九七八年一月六日

「我最親愛的孩子!安心地回到耶穌的聖心裡去吧!

巴不得你知道,祂是多麼愛你,怎麼用特殊的愛來看顧你!你是否知道,這是為什麼?因為你常是這樣弱小、貧窮、滿身都是過失⋯⋯

把一切都拋在祂聖心的烈窰𥚃吧!什麼都要被祂仁慈的愛火所燒光:你的罪過、你的軟弱、你的缺點。

最後,一切屬於你的,什麼都沒有了。你所行的善工,衹是我們的工作。那時你將獻給我們一樣為我們最寶貴的,也是我們時常期望你會獻上的禮物:那就是你的愛。

你也可以這樣愛我們用你的弱小,用你的貧窮,用你真正地深重的卑賤來愛我們吧。

如果你發現,你向我許下一件事後,卻沒有實行,不要因此而灰心⋯⋯

不過,你已經獻給我你犯錯後所感到的難受和痛悔;我慈母的心,因此而就充滿喜悅。

但是,你也得努力遵行我向你所提出的要求,履行你給我所許下的承諾。要對眾人緘默,要祈禱、受苦,並對我抱有最大的信賴。

這些內心的痛苦,這些你隱藏的恥辱,使你相似我那被釘在十字架上的聖子。讓你天上的慈母,使你日益相似祂。我願意在我聖子耶穌為你所預備的十字架上好好地糾正你⋯⋯