June 15, 2017

141. 你們也誕下我的聖子

一九七七年十二月二十四日 - 至聖之夜

「我特愛的神子們!你們同我一起俯視這馬槽吧! 我的聖子剛剛誕生,還在這裡凍得發抖,悲傷地啼哭。

讓我們一起來朝拜祂吧!因為祂真是天主的兒子。

你們是我所特愛的,因為你們是祂的司鐸。你們領受了一種德能,使你們這樣相似你們天上的母親。

你們在奉獻彌撒聖祭時,你們也誕下了我的聖子因著司鐸發出的禱詞,耶穌真實地臨在於已祝聖的聖體內。

我特愛的神子們!假如沒有了你們,我的聖子就不能臨在於聖體聖事內。

耶穌確實是以祂的聖身,以祂的寶血,以祂的靈魂,以祂的天主性,臨在於聖體內。

你們身為司鐸的,使祂在歷史中降生的現實,再度重現。

今天一如昔日,祂在奧蹟中降來。

從前祂誕生在一個山洞裡,現在祂是誕生在祭臺的聖石上。從前聖嬰溫柔的外貌,遮掩了祂的天主性;現在卻是潔白的麵餅,把祂隱藏起來了。

但是,天主聖子真實地臨在於已被祝聖的聖體裡,正如從前臨在於那個小小的聖嬰身上一樣。

在這神聖之夜裡,我這慈母之心再度破碎了,因為我看見有許多人在懷疑,甚至是司鐸們中間,也有不少人懷疑我的聖子天主耶穌是否真實地臨在於聖體奧蹟之中。

故此,越來越多人對聖體聖事態度冷淡,朝拜聖體和祈禱的熱火熄滅了,很多人帶著大罪領聖體,這種褻聖之罪日益增多。

我真悲傷啊!就是在司鐸們中間,也越來越多人雖然在舉行彌撒聖祭,卻不再相信聖體聖事了。他們之中,有的是否認我的聖子耶穌的真實臨在;有的認為祂的臨在衹限於舉行彌撒聖祭的時候;還有的竟把祂的臨在貶為一種精神上和象徵式的臨在。

雖然這端道理,已由教會訓導當局,尤其是教宗,清楚地再三確認,可是這些謬論仍有擴散的趨勢。

不幸地,將有一個時期,這種偽說還會得到更多支持者;在教會裡,朝拜聖體和舉行聖祭的芳香將完全消失。於是,早已侵入天主聖殿的招致荒涼的可憎之物,將盡情肆虐。

正因此故,在這神聖之夜,我願意把我所有散居世界各地的特愛的神子們,都聚集在我的無玷聖心裡。

我請你們同我一起俯視祭臺。在這裡,你們也在聖體奧蹟中誕下耶穌。同我一起來朝拜祂吧!同我一起用充盈的愛來愛祂吧!同我一起來安慰祂吧!同我一起來感謝祂吧!同我一起來賠補祂所受的凌辱、冷漠,以及把祂包圍的無情吧!用你們的生命,同我一起來保衛祂吧!隨時準備為祂傾流你們的鮮血。

這樣,在這神聖之夜,因著你們,仁愛的耶穌會再次照亮這個祂仍願意拯救的世界。」