June 15, 2017

138. 疑慮和困惑

一九七七年十月二十九日 - 真福彌格盧華紀念日

「我特愛的神子們,不用驚訝,我的仇敵盡其所能,企圖阻止我這工作。

牠所最愛用的武器,就是引人懷疑,使人不信任我自己在教會裡所進行的工作。牠設法把這些疑慮和困惑建基在一些看來好像堅強正確的理由上。這樣,使人對於我所說的話,還沒有了解和接受之前,已經抱著一種批評的態度。

你們會聽聞,有些你們的弟兄,不願意接受我對你們說的話。他們是博學的人,甚至常是神學方面的專家和名師,可是由於他們滿腦已經都是豐富的學識,所以他們用理智,來把我的話一一詳細地加以分析。因此,他們就在那些在純樸卑微的人聽來很清楚的話上,遇到了無法克服的困難。

我的說話,衹有那些心靈謙虛,而有良好準備的人,以及心地單純、眼睛明淨的人,才能了解,而予以接受。這位慈母給自己的孩子們講話時,他們聽從她是因爲他們都愛她。他們照她的話去做;因此,他們的知識與生命同時成長。

那些在沒有聽到她的話之前,卻先已在批評她的人,或是那些尚未實行她的話,卻先予以拒絕的人,都不可能是她的孩子。即使他們增長了學問,他們的智慧和生命也不能成長。

單純的人和被我召喚成為卑微者的人,能夠清楚明瞭我的所有說話;可是那些有識之士和導師卻感到難以明瞭。我告訴你們這些事,是免得你們看見這種情況時,會感到不安。仰望你們的天上慈母吧!她清楚知道要帶你們到哪裡去,也知道怎樣領導你們,好使她無玷聖心的計劃得以實現。你們不要因日益加深的疑慮和困惑而灰心或驚訝,困惑和疑慮無論怎樣也不能損害我偉大的聖愛計劃。」