June 15, 2017

137. 太陽的奇蹟

一九七七年十月十三日
法蒂瑪聖母末次顯現六十週年紀念法蒂瑪(葡萄牙)

「我特愛的神子們,抱著信賴前進吧!

今天你們高興地紀念我六十年前,在這裡所顯的異兆。這是我所選擇的地方,來顯示我自己。你們稱它為太陽的奇蹟。

孩子們,不錯,即使是太陽也如同所有其他的受造物一樣,服從自己的造物主所定的規律。不過,有時如果天主要求的話,它也可以以不同的方式活動。

太陽也如同受造界所有一切其他的東西,完全服從天主的命令。

我顯這個奇蹟,是想告訴你們,我的勝利是在於領導世人,重新溫順地服從天主聖意的安排。

太陽是光的源頭。大地發芽滋長,並接受它的溫暖。你們也因它的光,而生活在這世界上。太陽東升,你們就開始工作;太陽西沉,你們也就停止自己的活動。

我願意這樣告訴你們,我的勝利,首先是在於使在世界和教會裡,再有光明照耀。世界將會重新得到光照,因為它將完全獻上自己,為能朝拜天主,光榮天主。

現在教會裡充滿謬說、背信和罪惡的黑暗,使她昏沉無光,可是在那時候,黑暗將被徹底驅散,真理、恩寵和聖德之光,將再度輝耀。耶穌將在教會的生活𥚃,放出這樣大的光明,使她自己也成為最明亮的光,來照亮世界萬邦。

不過,我這位慈母的無玷聖心最大的勝利,將是使耶穌在我所有的孩子們的心靈裡大放光明。

今天,在這裡的人中間,有些人在這樣想:『要是太陽奇蹟再度出現的話,那將是一個多大的異象!』

可是,每天我都在給你們每一個人重顯這個奇蹟!當我領你們走我聖子的道路時,當我幫助你們從罪惡的疾病裡康復時,當我帶你們去祈禱時,當我使你們修德成聖時,我就是使這個太陽,即我的聖子耶穌,在你們的心靈裡和你們的生活上,一天比一天更燦爛地照耀著。

為此,在這個地方所發生的太陽奇蹟,衹不過是一個標記而已。當時在場的人,目睹這個非常的現象,就有許多人相信了你們這位母親的行動。我的任務,就是在所有人心裡,點起耶穌的光,祂才是世界真正的太陽。」