June 15, 2017

133. 我的產業

一九七七年八月六日 - 耶穌顯容慶日首星期六

「如果你們留在我這個無玷聖心的花園裡,你們就成為屬於我的產業。這樣,以後誰也不能從我這裡把你們帶走;因為我要親自保護你們。你們應該常常感到安全。

你們必然不再怕撒殫,或世俗,或你們本性的軟弱。

當然你們還會經驗上主允許的誘惑和考驗,為使你們知道自己是多麼軟弱。

不過,我要保護你們。惡魔決不能傷害那些屬於我的產業的人。

後來我還要溫柔地培植你們,直到你們每一個人,都能成為一個這樣的花園,如同我的花園這樣,能反映天主聖三神聖的光輝。

我要以慈母的關切之情來培植你們。一切在任何方面可能使上主不悅的東西,我要親手把它們連根拔起。

天主聖神蔭庇著我。祂好像烈火一般,要把你們內一切的雜質都完全燒掉;這樣,在你們內就不留絲毫東西,能稍稍減損你們這位天上的慈母所要給你們的美。我希望使你們成為最純潔的人,好能透射天主的神光。

然後我要在你們內,加強那些美德:信德、望德和愛德。它們有如樹根;你們的成長,也要依靠這些根。在它們的四周,我再要賜給你們一切其他的美德,作為裝飾。就是這些美德,使你們的這位慈母在天主前這樣美。

當你們日益向天主的神光開放時,我要在你們身上,灑上我的香液,即謙遜、信任和全心的依靠。

這樣,你們這些在我的花園裡,由我種植的鮮花,將日益生長,因為你們在接受著你們這位母親的秀美和芳香。

這時,我偕同天朝諸天使和聖人,以及聯同煉獄中的靈魂的祈禱,將每天前往天主的聖座前,給祂獻上從我這個花園裡摘來的鮮花,這些花束將越來越多。

到了你們已經成為這樣的人的時候,整個教會將變成我的花園,反映天主聖三的神光,天主聖三也會因此而感到喜悅。

天主聖父,會因見自己造世的計劃,在這個花園裡完全實現而高興。天主聖子,會因見聖父的神國已經降來你們中間,而要常常同你們在一起。天主聖神,在這個重新獻給天主光榮的世界裡,將成為這個世界的生命。

這將是我無玷聖心的光榮勝利。」