June 15, 2017

130. 你們要虛心聽教

一九七七年七月二十五日

「我特愛的神子們,你們要虛心受教,讓我來塑造你們。你們奉獻自己於我的無玷聖心時,已經把你們的鐸職託付給我了。你們的確把它放在一個安全的地方了。

不過,你們這樣做,固然做了一件很重要的事,但這衹是起步。身為母親,現在我親自承諾,把你們每一個人,都培植成為我聖子耶穌所願意的那樣的人。

你們要走的第二步,就是讓我培植你們;對每一個人我都會用不同的方式。

這是我做母親的本份,要個別地以完全不同的方式來培植你們,甚至是我領你們走的路,也彼此不同,可是它們都通往同一個目的地,即由我的聖子耶穌,給你們每一個人所指定的終點。

你們不必看我怎樣培植你們;不要問我帶你們到什麼地方去;不必預先設法知道,我給你們所劃定的路線。你們衹管虛心地隨從我的行動就是了。

內心的受教將使你們常常向我說願意,它也將使你們行事時,衹求實行我的意願。你們已經知道,你們的這位天上慈母願意什麼:

 我願意你們謙遜、靜默、收心歛神、熱愛耶穌和靈魂。衹有這樣,你們才能在我的心目中,成為偉人。

– 我願意你們做個充滿信賴、肯信託,而沒有人性顧慮的人。就是連那種願意為我這個運動有所『貢獻』的渴望,也可能成為人性的顧慮。衹在你們一無顧慮時,你們的心神才能夠看出,我在你們內。並藉著你們,正在進行著的偉大工作。

– 我願意你們多刻苦自己的感官,恆心祈禱,好像一些充滿愛的活燈,圍繞著聖體內的耶穌。衹有這樣,你們才會覺得我是在你們身邊。

– 我願意你們一天比一天更純潔。這樣,你們最終將能夠看見我。如果你們閉起肉眼,不看這個世界的虛幻之物,那麼你們的神目將看見我。

你們的生活,將被我所改變。同時我也要溫柔而堅決地領你們登上聖德高峰。你們衹有跟我的行動合作,才能在奉獻自己於我無玷聖心之後,避過止步不前,以及熱誠冷卻的危險。

外在的受教將引導你們成為服從的模範,實踐和見證服從的美德。

服從你們的這位慈母吧!我對你們講話,吩咐你們去服從教宗,以及與他結合著的教會。很多人真正地違抗教宗,作出反對他的行為,甚至還公然反抗他,這位慈母的心,每天都被這些行為一再撕裂。

你們的服從,應該如同我的服從這樣謙遜、自覺、徹底。這樣,你們就能和我的行動合作,可以說是開始了我這個運動的第二階段。

現在世界各地,你們都在響應我的號召,讓我把你們放在我的無玷聖心裡。所以,我必須儘快使你們完全相似被釘在十字架上的耶穌。

你們已經向我說了願意;現在我請你們用內在和外在的受教,響應我的行動。衹有這樣,你們才能抵抗我的仇敵對你們所施行的種種毒計,而響應我這聖愛的偉大計劃。」