June 15, 2017

128. 我的仇敵的陰謀

一九七七年七月八日

「我特愛的神子們,常常讓我來領導你們吧!對我的無玷聖心,要抱有最大的信心。

為了服從我的命令,為能組織我的這支常勝的神軍,你們必須抗拒我的仇敵的種種陰謀。牠從來沒有像這個時期這樣竭力攻擊你們。

牠想使你們失去信心,灰心失望。牠又用狡猾的欺騙手段,來使你們受苦。

牠使你們懷疑自己是否真是我所召選和特愛的人。牠成功地使你們感到自己的卑賤,使你們深知自己的人性有多麼軟弱。

為了使你們陷於精神癱瘓的狀態,因而使你們成為無力作戰的人,牠千方百計,用各種的誘惑來攻擊你們。

我特愛的神子們,留神吧!這些便是我的仇敵的陰謀。

這就是牠用來攻擊你們的秘密武器。這也就是牠企圖咬我這小小腳跟所用的毒液。

你們的這位慈母,今天願意向你們揭露牠的毒計,使你們提防牠的這些陰謀。

你們是我的百合花所以,牠很多次用不潔的影像、幻想和誘惑來折磨你們。

保持平安和信心吧!你們所有的潔德,從來沒有像這個時候,在天主和你們這位天上慈母面前,這樣晶瑩燦爛,這樣完整無損;因為它是一件禮物,是你們用自己的意志,在你們整個人受著更大的痛苦時所重新奉獻的。

撒殫每次向你們施行詭計,你們就變得更純潔、更美麗、更煥然一新。你們所受的痛苦,卻被我用作可怕的武器,為從我仇敵的掌握中,搶救這許多你們的司鐸弟兄。惡魔把他們俘獲了,很多年來叫他們為奴。

你們是我的玫瑰花你們應該衹為我的聖子耶穌和我,散發愛的芳香。

為此,惡魔來引誘你們,把一些人物放在你們的心門前,設法使你們不知不覺地去留戀他們。關於這方面,牠的行動也常很狡猾。屢次牠所給你們提供的,是一些善良而又有德行的人物,甚或賦有出眾的天資;不過,他們可能妨礙你們對我聖子耶穌的愛。我要使你對我聖子的愛日益純潔、完美而持續不斷。

衹要你們對任何世物,懷有很輕微的留戀,你們的愛,就不是如同我的無玷聖心所願意的了!就是這樣,你們的心靈就被黑暗所蒙蔽,使你們不能完全接受和明瞭我所賜給你們的神光;可是,你們卻很需要這種神光,為能編成我這頂愛的花冠。

啊!我特愛的神子們!你們都到我這裡來吧!因為你們這樣卑微、無助、不安!來吧!因為你們是我的小孩子,你們都需要我,好能在完美之愛的路上行走!

你們是我的櫻草花因為你們的內心是這麼卑微,你們的神靈是這麼純樸。

撒殫來引誘你們,使你們覺得自己已經長大成人,充滿自信;牠也使你們把安全感建基於你們自己、你們的思想、你們的行動之上。由於信任和依賴是謙遜者的特點,所以牠越來越引起你們的疑慮,使你們不信任我在你們身上的工作。

牠設法說服你們,使你們深信,應該由你們工作,應該由你們組織,由你們行動,一切都視乎你們自己的本領。

於是你們不斷更勞碌地工作,而不讓我來採取行動。

我已經不能再領導你們了;因為,你們如果這樣,你們就不能再溫順地聽教了。

如果你們不是這樣子保持卑微,我的計劃就無法實行。

為此,我特愛的神子們,我願意給你們揭露我的仇敵所用的陰謀毒計;牠時常設法欺騙你們,迷惑你們。

你們常常要英勇地信任我。我的小孩子們,我衹問你們要這種信心,那麼在我的仇敵要咬我的腳跟時,也就是要向你們這些我最親愛的神子們施行惡計時,我能踏碎牠的頭顱。」