June 15, 2017

125. 不要讓自己順從誘惑

一九七七年四月二十三日

「我特愛的神子們,不要讓你活在其中的世俗把你引入歧途。

世俗用言語來誘惑你們

言語從來沒有像今天這樣,被惡魔用作引誘的工具。牠用言語來欺騙。牠用言語來散佈謬說。牠也用言語來掩蔽真理。

因此,有些事情,被世人標榜為人類的精神價值和成就,其實卻是違犯自然律和天主誡命的罪行。

有些邪說謬論,卻被世人視作理解真理的新方式。

就是連關於解釋天主聖道,最嚴重的錯誤見解,也正在到處散佈著。教宗發表的言論,已不再為人所聽從。世人不停地走著這樣的路線,一天比一天更陷在到處散佈的謬說黑暗之中。

今天,我的仇敵,尤其要經由你們的思想誘惑你們。

你們應該用自己的謙遜,用你們的溫順和服從去對付牠。你們衹應該注視我的聖子耶穌;因為祂是真理。

世俗用圖像來誘惑你們

淫穢和不道德的東西,從來沒有像你們這個時代,這樣流行而受人推崇。

由於世人這樣誤解了自由的真義,所以一切相反道德的越軌行動,都被認為是合理的。

他們先從年紀小小的孩子身上著手,傷害他們純潔的心靈。為此,有許多人,幾乎在不知不覺中受了污染。

要抗拒這種誘惑,你們應該衹管仰視我。這樣,你們雖然將看到四周的邪惡,但也不至於去注意它。你們仰望著我的聖子耶穌,繼續前行;因為惟獨祂是你們的道路。

世俗用工作來誘惑你們

世俗的工作,從來沒有像今天這樣邪惡的。它拒絕了天主,因而它在黑暗中摸索。世人已經再沒有能力去愛了,再沒有能力在光明中行走了。

哪裡還有能夠像真正的天主子女那樣生活的人呢?

你們生活其中的這個世界,尤其是在今天,多麼能誘惑你們!

為此,我要你們衹跟隨我的聖子耶穌;因為祂是你們的道路。祂升了天,為了幫助你們,要使你們雖然生活在這個世界上,卻要舉目仰視天堂。祂升了天,為了幫助你們,使你們雖然是在這個世界上,卻不屬於這個世界。

如果你們由我用手引領著,時時刻刻跟隨耶穌,也就是跟隨你們的真理、道路和生命,那麼你們就永遠不會被這個世俗所迷惑。」