June 15, 2017

124. 同我一起站在十字架下

一九七七年四月八日 - 聖週星期五

「今天,我特愛的神子們,我帶你們同我一起到加爾瓦略山上去。在那裡,同我一起站在我聖子的十字架下。我就是在那裡,做了你們的母親。

我願意在這裡教你們愛

人若為自己的朋友捨掉性命,再沒有比這更大的愛情了。請看我的聖子耶穌,正在十字架上為你們而死。祂因為要賜與生命而死。祂是為了愛才賜與生命的。

我這慈母的心,感到祂快要死去了,而且被祂臨終時所受的可怖痛苦所刺透。

我這母親的愛,與祂的愛彼此結合著,一起來愛你們。孩子們,向我們學習常常這樣愛吧!

我願意在這裡教你們受苦

我的聖子耶穌,衹變成了一個痛苦的人。祂已經沒有人的形像了。祂被壓在痛苦的重擔之下,被人殘暴地痛打、侮慢、凌辱。祂甘心受苦,不出一句怨言,溫良得像一頭小羊,被釘在十字架上。

看,這就是今天我叫你們走的路,即加爾瓦略的苦路。這是你們應該溫良而順從地走的路。

不要逃避這個考驗,不要尋求人的安慰。你們將常有這位慈母的心。她要幫助你們願意承行天父的旨意。

我願意在這裡教你們靜默

在這個最後的時期,我的聖子保持靜默,不再發言。現在祂用祂的生命來講話。這是給天主的聖意所作的最崇高的見證。

這樣,祂生命裡最後的話語出現了:那是寬恕眾人的說話,是完全信託聖父的說話。

今天,你們尤其應該學會靜默。你們要在自己的內心保持靜默,以便聽到祂所說的神聖的話。

你們應該在自己四周保持靜默,不要去反駁由那些不歡迎你們的人所作的批評或誣告。

誰迫害你們,你們不要去回應他的嘲笑和侮辱。你們不要判斷任何人。

在那未來的時刻,你們將日益受命要保持靜默。你們要用實際的生活來說話。那麼你們也將從十字架上,以你們的實際生活,給眾人發表愛的說話,以及完全信任天主旨意的說話。」