June 14, 2017

122. 你們內心的殉道

一九七七年三月十日

「混亂的情形,就是在教會裡,也在不斷地加劇,而且已經遍及世界各地。首先身受其害的,就是司鐸。那些被謬說所迷,而陷在背信之罪裡的人,一天天的增多。

有些司鐸,藉著進步的名義,已經成了衹為世俗服務的神職人員,過著世俗化的生活。

他們以忙碌雜亂的活動,取代了祈禱;以不斷地追求舒適和享受,取代了克己苦行;他們逐漸向罪惡低頭,尤其是向那越來越多人犯下且加以辯解的不潔之罪低頭,以此取代了聖德。

他們已是一些行屍走肉,一些粉白的墳墓;雖然他們還有司鐸之名,可是我的聖子耶穌,卻不再承認他們實在是司鐸。

正是這樣的人,有時最受人尊重,最是一帆風順,功成名就,佔有最重要的地位。

至於那些還忠信不渝的人,一般地來說,也是最受迫害,最被忽視的人,有時還被人故意排斥。

這樣,黑暗籠罩一切,撒殫的煙霧竟想掩蓋所有的事物。背棄教會的行動,也在一天天的增加。

我特愛的神子們,已奉獻給我的無玷聖心的司鐸們,你們的痛苦是多麼大!

背棄教會的行動越普遍,你們的痛苦必然也越增加。

這是你們內心的殉道。我正在預備你們去忍受它。你們每一個人,應該在我這位慈母的聖心上,向天父舉行他內心的祭獻。

你們完全接受這黑暗的時刻吧!整個教會都被黑夜所包圍。你們實踐她的殉道精神吧!現在正當背信不忠的行動受人鼓吹而日益泛濫的時候,你們要忠信不渝,滿懷信心。

你們應該對天父以及這位天上慈母說願意;她正在慈愛地準備你們,好使你們在快將來臨的可怕時刻裡,能夠毫不畏懼地生活。」