June 14, 2017

120. 思想、心靈和肉體一概純潔

一九七七年二月十一日 - 露德聖母紀念日

「我特愛的神子們,請看你們的這位天上慈母,降來世間,顯現於瑪沙別野那個簡陋的山洞裡。

你們應該更多瞻仰你們這位無玷的慈母。你們也應該更堅定地相信我那次的顯現。

我從天降來,給你們指示應走的路,即祈禱和補贖的路。我從天降來,賜給你們這些患病的孩子所需要的藥品,來治癒你們的疾病。你們到泉水那裡去洗洗自己吧!

到活水的水泉洗淨自己吧!這活水是從我聖子耶穌被刺透的聖心裡湧流出來的。今天,教會還用各種聖事,尤其是用修和聖事,把這活水賜給你們。

你們應該時常在這泉水裡洗淨自己,因為你們需要這活水,為能滌除罪過,治癒罪惡在你們的生命裡所留下的創傷。

你們應該在這泉水裡洗淨自己,好使你們一天比一天更純潔。我特愛的孩子們,你們這位無玷的慈母,用她天上的外袍覆蓋你們,慈愛地幫助你們實踐潔德。

我要你們思想、心靈和肉體一概純潔。

首先你們要思想純潔

你們應該用自己的思想,唯獨尋求和實行上主的旨意。你們應該完全開放自己的思想,去接受祂的神光。不要固執自己的想法,或順從現在大多數人的想法,而蒙蔽了你們自己的理智。不要用邪說謬論來使真理昏暗無光。

我的仇敵,從未像今天這樣,用驕傲來迷惑你們,企圖敗壞你們這種思想的純潔。衹有這種思想的純潔,才能讓你們謙遜地接受天主的聖言,並把它實行在自己的生活上。

此外,惡魔又用現在日益泛濫的傷風敗俗,以及到處受人鼓吹宣傳的淫靡穢行,企圖破壞你們思想的純潔。

面對這種淫惡,你們應該閉起自己的眼睛;這樣,你們將會敞開自己的心靈,來接受我最純潔的神光。

衹有思想純潔的人,才能在信仰上保持正直和堅決。這樣,你們走在這個腐敗世界的道路上吧。惟獨散佈我這來自天上的神光,同時給許多每天被謬說迷惑的人,立下堅守信仰真理的善表。

我要你們心靈純潔好使你們真正有愛的能力。你們的愛應該是超性的和神聖的。放縱地戀慕自己或其他受造物,全都能使你們心靈的純潔蒙上陰影。

你們應該愛我的聖子耶穌,並為了愛祂而愛人靈。是否可以愛近人而不愛天主呢?今天,就是出現了這種趨勢,這是錯誤的而且十分普遍,甚至在我的許多神子們中間,也很流行。這趨勢就是衹求愛近人,不去理會天主。

你們儘可常常行善,幫助你們的近人。不過,如果要使你們的愛,是一種超性而完美的愛,這種愛就必須以天主為出發點。你們應該以我聖子耶穌的聖心,去愛至聖的天主聖三,並彼此相愛,如同祂愛了你們那樣。這樣,你們的愛將日益純潔,而你們也能真實地愛你們的兄弟。

衹有心靈純潔的人,才能有強大的愛的能力,並實踐愛德。

就是到了今天,仍然是那些心靈純潔的人,才能看見天主,並在祂的神光中,了解和愛所有的人。

我要你們的肉體純潔

你們已把自己的貞潔獻給了天主。這種美德,是你們應該特別自覺地實行在生活上的。在今天,你們覺得這件事不容易做到;因為邪說謬論日益流行,企圖降低你們這種真正奉獻的價值。

有那麼多我所特愛的神子們,放棄了自己司鐸的職位;因為教宗要求司鐸到今天仍要保持獨身。

還有許多我的神子,雖然仍是司鐸,卻已不再守身如玉;因為他們認為這種觀念已經落伍了,或者以為這是一種暫時性的規定,甚或內心認為,這是不合理的,不再是必須遵守的事⋯⋯

因此,今天我有為數眾多的司鐸神子,經常生活在不潔之罪裡!

我特愛的神子們,你們應該再用自己的身體,再次活出我聖子耶穌的貞潔美德。讓祂苦難的傷痕在你們的身上重現!你們身為司鐸的肉體,應該是被釘死的肉體,被釘死在世俗和其中種種的誘惑上。

你們努力再使自己的肉體純潔吧!因為,有一天,它將復活起來,淨化為神體,能享見天主的光明,分享天主的生命。

你們這個肉體的結局,並不是要把它葬在墳墓裡,讓它在那裡腐爛,而是要它復活起來,登上天堂,永遠在那裡生活。

是你們的貞潔,在今天使你們尤其能夠為你們所期待的天堂作證;這個天堂正在等待你們。

今天,你們這位無玷的母親,叫你們人人都要思想、心靈和肉體一概純潔,為能把信、望、愛三德實行在你們的生活上。

這樣,是耶穌在你們內,再度愛著和拯救祂自己的弟兄;這些也是你們的弟兄。」