June 14, 2017

119. 我把你們抱在懷中

一九七七年二月二日 - 獻耶穌於聖殿慶日

「看,這是我這位天主之母聖愛的奧秘:我身為母親,把我的聖嬰,交給司祭手中;在祂身上,我崇拜我這位進入其光榮聖殿的天主。

一切都遵照法律的規定進行:獻儀、祭獻、贖祭。我把聖嬰交給了司祭。在他看來,這衹是一個尋常的嬰兒而已。

然而,天父的奧秘,卻顯示給那些懷有像小孩子那樣純樸的心的人。天主聖神,就降臨在一個混在群眾之間的老人身上。他伸開雙手,熱愛著抱起這位天主所預許的默西亞,這位以色列人期待已久的救世主。

我的丈夫若瑟和我,驚奇地相顧。

這個奧秘初次顯露,並用人的言語宣佈出來了。

它卻並沒有顯示給那些博學之士和司祭們。

它衹顯示給一個老人、一個婦人,顯示給卑微和神貧的人。未來的計劃以此方式預告了:『這孩子已被立定,為使許多人跌倒和復起,並成為反對的記號。』至於我,這位母親,『要有一把利劍刺透你的心靈』。(參照路234 – 35

到祂長大成人之後,祂要開始奉行自己的使命,同樣的事實還要重演。

祂被逐出會堂,被迫逃走藏匿。祂說的話竟要被那些大人物所拒絕,例如是精通法律的博士、經師和司祭們。

這種正式的拒絕,有如一把利劍,刺透了我這慈母的心。

但是,耶穌卻受到了窮人、病人和罪人們的歡迎。祂的說話直達那些純樸者的心靈。因有那些最卑微的人知道如何回應我的聖子,所以使我這位母親的痛苦得以減輕。

在祂的心目中,卑微的人是天父所賜的禮物。卑微的人是祂獻給天父的謝禮。衹有卑微的人,明瞭天國的奧秘。

我特愛的神子們,你們今天成為我的小孩子吧。教會應該向天主聖神的行動開放。

教會這座建築,是由堅固的柱子支持著的,歷劫萬世,卻沒有倒塌,陰間的門決不能戰勝她。建立在聖伯鐸之上的宗徒團體,以後藉著那些與教宗結合著的主教們,存留至世界的終結。

不過,今天似乎有這麼深沉的黑暗,要侵入這座建築,所以天主聖神必須再以全新的神光,使它完全輝耀。為此,我從世界各地,召集這支由我特愛的神子們所組成的神軍,好使聖神轉化他們,準備他們在今天實行天父的偉大計劃。

這個計劃,也被託付給我無玷聖心所懷有的悲傷和愛情。為此,我叫你們把自己獻給我的聖心。我要求你們變成小孩子,好讓我把你們都抱在我的懷中。

就如當初我曾這樣對待我的耶穌聖嬰,同樣我也要把你們帶到天主的聖殿裡去,作為全燔祭,獻給天父,以滿全祂的公義。

如果今天我再次受到那些大人物的拒絕,你們不用慌張。因為雖然這樣,我說的話,卻一天比一天更受那些卑微的人的歡迎。衹有和我的這些孩子們一起,我才會取得我聖愛的光榮勝利。」