June 14, 2017

118. 妳將脫胎換骨

一九七七年一月十五日 - 羅馬(意大利)

「我特愛的孩子們,我的教會,從來沒有像今天這樣,成為我的仇敵日益猛烈攻擊的目標。

我聖子耶穌的代表,已經預先感到,這是決定性戰爭的時期,於是隆重地宣佈了我為教會之母。

正如我是耶穌真正的母親,同樣我也是教會真正的母親;因為教會是耶穌的奧體。我既然身為母親,所以我今天關切地注視我的這個女兒;因而我的痛苦也日益加劇。

目睹教會一天比一天更被我的仇敵所侵害,我的心再度被一把利劍所刺透。

撒殫真的已潛入教會內部,每天牠都能擄獲牠的犧牲品,甚至在教會的牧者們中間,牠也有收獲。邪說謬論帶來的黑暗,力圖滲透一切;牠竟能以這黑暗使教會裡昏暗無光。

我聖子的代表,雖然應該領導自己的子女,有時卻好像被他們孤立起來了。他這痛苦的十字架,一天比一天變得更沉重難當。

在他左右的那些人中間,有些人有時在行事時,不是出於對他的敬愛,卻是受了驕傲精神的驅使,和統治慾望的策動。

撒殫竟也企圖攻擊聖統制,破壞其中愛德和團結方面的維繫。

今天,有多少牧者,並不相親相愛,彼此互助?

有許多牧者,互相批評,屢次也彼此傾軋,衹求快點能身居要位,有時連公義的最基本要求,他們也踐踏在足下。

就是在那些有關教會生活和人靈等重大的問題上,有多少牧者,實在是為了愛好真理,而精誠團結,行動一致呢

於是這些司鐸們,這些我這母親所特愛的神子,可能會發現自己被棄置不理。

為此,越來越多人被這種普遍的混亂引入歧途,做了謬說的犧牲品,遠離我的聖子耶穌和福音的真理。

這樣,他們的光熄滅了;信徒們便在黑暗中摸索。他們中間,有許多人,早已慣了生活在罪惡的泥淖裡,雖然我懇切地邀請他們悔改,他們也充耳不聞。他們反而還想替自己辯護,隨從今天那種世俗的觀念,這種觀念就是連最嚴重地違背倫理道德的罪行,也都認為合情合理。

有多少我的司鐸神子不再祈禱了?他們已被忙碌的工作所吞噬,再也找不到祈禱的時間了。

我這可憐的教會啊!我的女兒,我以母親的身份來到妳身邊,發現妳病得這樣厲害,好像快要死去⋯⋯

妳的憂苦是多麼重大!妳是多麼被人所遺棄!我的仇敵,日益猛烈地向妳的牧者進攻,使他們出賣妳,又向妳的司鐸侵襲,使他們變成不忠信的僕人。

不過,雖然我的仇敵似乎是打敗了妳,但是妳的這場重病,並不會把妳置諸死地的。這是為愈顯天主的光榮。

我這個做母親的,在妳這次最痛苦的淨化時期的憂苦時候,要親自來協助妳,把妳抱在我這位慈母的懷中,貼近我的無玷聖心。

我既身為母親,我要在妳的傷口上敷抹香膏,期待妳完全康復的時日來臨。到了那個時候,我要親自來治癒妳。

那時妳將顯得更美!妳將脫胎換骨,被徹底淨化。到那個時候,藉著妳的新生活,耶穌聖心和我無玷聖心的光榮勝利,將照耀普世大地。」