June 11, 2017

114. 我要你們的愛,作為禮物

一九七六年十二月二十四日 - 至聖之夜

「我無玷聖心所特愛的孩子,同我一起來度過這聖誕前夕的幾個小時:你們要祈禱、靜默、專注於你天上的慈母。

今天一如以往,是我的聖子耶穌的誕辰。我特愛的神子們,今天一如以往,你們應該準備歡迎祂。

我的丈夫若瑟,是一個正義貞潔的人,既謙遜又剛強。聖父召選他來幫助我,尤其要他在我完成這個艱辛旅程的最後階段時,給我可貴的協助。

我深感旅途的疲勞,嚴冬的寒冷,居處的無定,未來的渺茫。

但是,我卻遠離世間的一切事物,心神一直超拔,完全與我這快要誕生的聖嬰耶穌契合。不久我就要把祂賜給你們。

唯一支持我的,是我對聖父的信賴。甘飴地期待我聖子的誕生,使我的心得享安寧。在聖神內,衹有愛火充盈著我。

身為母親,我想有一所房子,天主聖父就給我們預備了一個暫避風雨的地方;我渴望給我的聖嬰一個搖籃,結果天父就連馬槽也給我們準備好了。那夜,那個小小的山洞裡,蘊藏了天堂所有的一切。

當我們已是筋疲力竭,而到處被人拒於門外,幾乎使我們已無力支持的時候,那個山洞已經準備就緒迎接光明的來臨。輝耀的天門開了,恭迎我這位母親所發出的禱聲,而我這貞女的花蕾盛放了,給世人帶來天主聖子這份神聖的禮物。

我特愛的神子們,同我一起給祂的聖心第一個親吻吧!同我一起來感受祂聖心的初次跳動吧!成為最先注視祂的雙眼的人吧!

聽祂的第一聲叫喊吧!這是哭泣、歡樂和愛情的嬰啼!

祂衹要你們來安慰祂。

祂要你們的愛,作為給祂的禮物。

用你們的愛來包裹祂小小的身體吧!祂多麼需要溫暖!人世的冷漠無情,把祂完全包圍起來了。衹有愛的溫暖,才能安慰祂。

從那天起,教會每年重申這個奧蹟。從那天起,我的聖子永遠再要誕生在人們的心裡。

今天,世界也在拒絕祂,大多數的人對祂閉門不納。現在的大人物,也像當初的那些要人一樣,對祂不聞不問,毫不關心。

然而,卑微者的心卻打開了。樸實的人,心中的渴望獲得滿足。純樸的人,生活得到啟發。

我特愛的神子們,在這神聖的夜裡,我願意把我的聖嬰託付給你們。

我把祂放在你們心中的搖籃裡。希望你們燃起愛的烈火。我必須和祂一起點燃世人的愛火。」